image

Более 200 жилых домов деревни Чебакуль смогут подключиться к газу

Общество
17:42
453 просмотра
Более 200 жилых домов деревни Чебакуль смогут подключиться к газу
Фото из интернета

​​​​​​​В Кунашакском районе газифицировали деревню Чебакуль. Этот вопрос был на личном контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера, сообщает пресс-служба районной администрации.

Проектно-сметная документация для газификации Чебакуля была разработана еще в 2019 году, для подвода «голубого топлива» было построено 10,6 км газопровода. Теперь к газу могут быть подключены 218 домов Чебакуля. 

По словам главы района, вопрос подключения Чебакуля и других населенных пунктов к газу не могли решить более десяти лет. Напомним, в этом году партия «Единая Россия» предложила план по ускорению газификации малых населенных пунктов.

Важно, что подключить свои дома к газу уже в этом году смогут и жители деревень Кулужбаево и Новобурино. Свободные средства на проект появились за счет грамотного финансового планирования работ на других объектах. Ведется строительство подводящего газопровода к деревням Усманово, Голубинка и Малый Куяш.

Сейчас готовится проектно-сметная документация для газификации еще шести населенных пунктов. Это Султаново, Нугуманово, Юлдашево, Ямантаево, Каинкуль, Кунашак.

image