«Блохи скачут!»: жительница Сатки думает, что насекомые появились в подъезде по вине магазина «Вещеворот»

Общество
14:35
605 просмотров
«Блохи скачут!»: жительница Сатки думает, что насекомые появились в подъезде по вине магазина «Вещеворот»

Жительница одного из подъездов дома № 9 по улице Металлургов говорит, что в её подъезде завелись блохи. Она винит во всём расположенный в этом доме пункт выдачи и продажи вещей социально-экологического проекта «Вещеворот».

- Недели три назад соседи сверху сильно затопили магазин «Вещеворот», - рассказала жительница. – От сырости завелись блохи. Теперь они скачут по всему подъезду, запрыгивают в квартиры. В «Вещевороте» не признаются, что блохи появились от них.

Координатор проекта «Вещеворот» в г. Челябинск и выдачи по Челябинской области Наталья Выползова заверила журналиста сайта «Говорит Сатка» в том, что в помещении социального магазина в Сатке, всё нормально: затопило его не сильно, намокла часть вещей, лежавших на складе, но их тут же собрали и увезли в Челябинск на утилизацию, они ни дня не хранились в помещении, последствия затопления тоже ликвидировали сразу.

- Никаких сложностей не было, сырости в помещении нет, - говорит Наталья Выползова. - У нас же благополучатели приходят, если бы у нас были блохи, вряд ли бы это кому-то понравилось, никто бы не стал молчать, поверьте.

В управляющей компании МУП «Жилой дом» отреагировали на жалобы жильцов и вызвали специалистов организации, которая занимается дезинсекцией и дератизацией помещений общего имущества многоквартирных домов. Санобработка уже проведена. Чтобы провести такие работы в квартирах, жильцам необходимо обратиться в Роспотребнадзор.

Автор: Ирина Власова

Фото: из архива «Говорит Сатка» 

 

image