image

«Алкогольный притон»: жительнице Сатки доставляет неудобство незаконный бизнес соседки

Общество
15:15
459 просмотров
«Алкогольный притон»: жительнице Сатки доставляет неудобство незаконный бизнес соседки

Соседи бывают разные: агрессивные, шумные, те, что вечно делают ремонт или вовсе топят жильцов квартирой ниже. А что делать, если соседи гонят и продают самогон?

К нам обратилась жительница Сатки Вера Алексеевна Ф., проживающая на улице Бакальской. Женщина рассказала, что её соседка с недавних пор занялась незаконным бизнесом, доставляющим массу неудобств жильцам данного подъезда.

- Она гонит и торгуют самогоном! Когда она готовит партию очередную, запах сивухи на весь подъезд стоит. У нас смежные квартиры, у меня запах такой стоит, что глаза режет. А покупатели её! Это же ужас! Со всей округи местные алкаши прутся, не уходя далеко от дома всё распивают, часто ночью квартиры путают, в мой домофон звонят. Алкогольный притон, не иначе! Что нам делать? Куда обращаться? – интересуется женщина.

Согласно действующему законодательству, самогоноварение в настоящее время само по себе не является нарушением закона. Граждане имеют право производить алкогольную продукцию для личного употребления. А вот розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами запрещена.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району порталу «Говорит Сатка» пояснили, что если у гражданина есть подозрение, что его соседи незаконно торгуют алкогольной продукцией, то ему следует обратиться с заявлением в территориальный отдел полиции или к участковому.

Если факт незаконной продажи алкоголя подтвердиться, то при доказанном факте сбыта гражданин будет привлечен к административной ответственности. Материалы будут направлены в суд. Нарушителю грозит  штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а также конфискация всей алкогольной продукции.

В Саткинской городской прокуратуре напомнили, что алкоголь, в том числе пиво, можно продавать только в стационарных торговых точках. Торговать любым алкоголем запрещено в киосках, павильонах, палатках, квартирах и других нестационарных объектах. Легальность алкогольной продукции можно проверить по внешнему виду бутылки: этикетка и контрэтикетка наклеены ровно, колпачок не прокручивается, на бутылку наклеена акцизная или федеральная специальная марка. Содержимое бутылки без посторонних включений.

Пользователи смартфонов на базе Android, iOS или Windows Phone могут проверить легальность любой алкогольной продукции. Для этого необходимо установить на свой смартфон бесплатное приложение «АнтиКонтрафакт Алко». Программу можно бесплатно найти в Интернет-магазинах Google Play, App Store, Windows Phone.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров