image
image

«А где гулять пешком?!»: лыжня, которая проходит в Каргинском парке, вызывает вопросы у саткинцев

Общество
13:52
588 просмотров
«А где гулять пешком?!»: лыжня, которая проходит в Каргинском парке, вызывает вопросы у саткинцев

Если бы этот материал готовил Николай Гоголь, он мог назваться «Как поссорились лыжники и пешеходы». Речь – о Каргинском парке и соревнованиях, которые в ближайшие выходные будут проходить там.

Организаторы регионального первенства обратились к местным жителям и гостями города с просьбой прогулки и тренировки 21 и 22 января с 10:00 до 15:00 перенести на другое время.

Однако не всем это пришлось по душе. Там, Эмилия Шайхисламова попросила не прокладывать лыжную трассу в местах прогулок.

«Каргинский парк для того и есть, чтобы там гуляли. Для соревнований у нас есть несколько стадионов. И уж тем более обратить внимание на то, чтобы тренеры не позволяли крыть матом. Почему я должна была обходить трассу по сугробам? Почему я не могу прийти в лесной парк с собаками? Причём в выходной день. А для чего тогда этот парк? Исключительно для соревнований? В конце концов, тогда перекрывайте парк указателями, что «проход закрыт, проходят соревнования». Помимо этого у нас в районе есть замечательная бакальская лыжная трасса. Вот там ни тренирующихся, ни гуляющих с детьми, ни гуляющих с собаками. Специально база для лыжников. Проводите соревнования там, и никто никому мешать и истерить не будет», – написала она в посте, опубликованном в местной группе в соцсети.

В комментариях мнения разделились: одни поддержали Эмилию, другие посоветовали терпимее относиться к ситуации.

«Мы как-то с детьми в каникулы гуляли в сторону родника, без собак и соревнований, но от лыжников все равно досталось, что идём по лыжне. Но там действительно непонятно с какой стороны правильно идти. Пешие тропинки и лыжня переплетаются. Очень неудобно…», – пишет Елена Беляева.

«А вы что истерите? Вас попросили всего на два дня и до 15.00 часов быть внимательными! Вы сами были в Бакале, видели трассу? Соревнования, между прочим, областные и традиционно проводятся в Сатке», – отметила Алла Привалова.  

В администрации Саткинского района выразили солидарность организаторам соревнований. Там пояснили, что лыжня в Каргинском парке прокладывается не первый год, и прежде никаких проблем не возникало. Вот и на сей раз прогуливающихся здесь людей просят отнестись с пониманием к временным неудобствам.

Автор: Валерия Миронова. 

 

 

image