image
image

9 февраля глава Саткинского района Александр Глазков вручил Благодарственное письмо Заксобрания Нине Матвеевне Дробышевой

Общество
17:41
1 903 просмотра
9 февраля глава Саткинского района Александр Глазков вручил Благодарственное письмо Заксобрания  Нине Матвеевне Дробышевой

Глава написал в соцсети ВКонтакте: «… с огромным удовольствием встретился с семьей саткинцев, проживших в законном браке 62 года. Поводом для встречи стало вручение Благодарственного письма Законодательного собрания Челябинской области Нине Матвеевне «за многолетний добросовестный труд».

По его словам, семья Дробышевых - ветераны Магнезита Нина Матвеевна и Александр Тимофеевич восхитили своей житейской мудростью, чувством юмора, активной жизненной позицией и в целом отношением к жизни.

Нина Матвеевна свою трудовую деятельность начала с 16-летнего возраста, поступив в транспортный цех «Магнезита». Работала табельщицей, затем измерителем путей в горно-железнодорожном цехе. Трудилась продавцом и диспетчером в отделе эксплуатации АТП-14. А в августе 1968-го перешла в ЖКО «Магнезита» контролёром, доросла до инженера домоуправления, управляющей домами и мастера ЖКО. На залуженный отдых вышла в декабре 1994 года. Она до сих пор помнит, как устроена коммунальная система в Сатке.

Вместе с супругом Александром Тимофеевичем воспитала двоих детей. У Дробышевых четыре внука и четыре правнука.  

Фото: ВК/Александр Глазков

image
image