image
image

Юноши из Саткинского района отправились на традиционные учебные сборы по основам военной службы

Образование
15:43
5 368 просмотров
Юноши из Саткинского района отправились на традиционные учебные сборы по основам военной службы

Сегодня, 12 февраля, 49 парней-старшеклассников и трое сопровождающих из Саткинского района отправились на традиционные военные сборы в Центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард» в Чебаркуль. Компанию саткинским ребятам составили школьники из Октябрьского района.

«Парней напутствовали заместитель командира дивизии, ветеран спецподразделений подполковника Алмазбек Ашимбеков, заместитель директора Центра «Авангард» Юлия Скрозникова, руководитель отдела Челябинской епархии по работе с Вооруженными Силами протоиерей Дмитрий Егоров и руководитель Федерации армейского рукопашного боя Челябинской области, председатель родительского комитета дивизии Виктор Глухих. Были рады встрече с активистами военно-патриотического клуба «Меч», спортсменами из Бердяуша, которых отлично готовит тренер Сергей Мухарицин», - отметил сопредседатель Экспертного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Заксобрании Челябинской области, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.

Вместе с наставниками ребятам предстоит в течение пяти дней жить по армейскому распорядку, ознакомиться с жизнью и бытом военнослужащих, с вооружением и военной техникой подразделений, изучить основы безопасности военной службы. В рамках курса ОБЖ на учебно-материальной базе соединения с ними будут проведены занятия по общевоинским Уставам ВС РФ, огневой, строевой, тактической, физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите войск, основам сохранения здоровья и военно-медицинской подготовке.

Как ранее сообщали порталу «Говорит Сатка» в управлении образования Саткинского района, учебные сборы проводятся в соответствии с образовательной программой, которая разрабатывается с учетом требований к предметным результатам освоения базового курса основ безопасности жизнедеятельности.

Военные сборы для 10-класников района ранее проводились на базе загородных оздоровительных лагерей либо на спортивных стадионах города Сатки с привлечением представителей Чебаркульской войсковой части. В 2021 году был создан «Региональный центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард».

Фото: Центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард»

image
image