image

«Время собирать баллы»: как школьники Саткинского района сдали ГИА по нескольким предметам, и как подать апелляцию

Образование
12:23
472 просмотра
«Время собирать баллы»: как школьники Саткинского района сдали ГИА по нескольким предметам, и как подать апелляцию

Известны итоги государственной итоговой аттестации по истории, физике, биологии, химии – экзамены выпускники девятых классов сдавали 1 июня.

В районном управлении образования сообщили, что экзаменационную работу по химии писали 59 девятиклассников, справились с заданиями 55 человек, один ученик из МАОУ «СОШ № 40» набрал максимальное количество баллов – 40.

«Экзамен по истории сдавали  11 человек, 3 девятиклассника не переступили минимальный порог. Биологию сдавали 113 учеников, справились с заданиями 95 %. Физику писали 40 девятиклассников, 2 ученика не справились с заданиями», – уточнили в управлении образования.

Там также отметили, что с результатами по данным предметам девятиклассники могут ознакомиться в своих образовательных организациях.

«В случае несогласия с выставленными баллами обучающиеся могут обратиться с апелляцией в конфликтную комиссию ГИА-9. Прием апелляций – 16 и 17 июня 2022 года в электронном виде посредством специализированного сервиса. Подача апелляций осуществляется только в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов. Заседание конфликтных комиссий Челябинской области по истории, физике, биологии, химии будут проводиться по отдельному графику в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных пунктов проведения заседаний. При рассмотрении апелляции в присутствии родителей им необходимо иметь при себе документ, подтверждающий родство с ребенком (паспорт и (или) свидетельство о рождении ребенка). Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий экзаменационных материалов по учебным предметам; оценивания результатов выполнения заданий экзаменационной работы с выбором ответа и кратким ответом; нарушения участником ГИА-9 требований Порядка проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования; неправильного оформления экзаменационной работы», – говорится в сообщении представителей управления образования.

Фото: primamediamts.gcdn.co

 

image