image

Во время учебного процесса Саткинские школьники не смогут пользоваться мобильными телефонами

Образование
09:28
513 просмотров

В школах Саткинского района с начала учебного года запрещено использование мобильных телефонов во время занятий. Позвонить родителям на перемене школьники по-прежнему могут.

 «Мобильные телефоны у детей могут быть, чтобы позвонить, пообщаться, решить какие-то вопросы, но что касается уроков, то в соответствии с СанПиНами мобильные телефоны на уроках в учебных целях использовать не допускается, - передала порталу «Говорит Сатка» пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области слова министра  Сергея Кравцова.

Он отметил, что для экстренной связи телефон, конечно, может присутствовать у ребенка, но во время учебного процесса телефоны не должны использоваться.

Мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета в связи с тем, что такие гаджеты имеют маленький размер экрана, что провоцирует напряжение органов зрения и нарушение осанки.

Новые санитарные правила устанавливают в том числе требования к образовательному процессу с применением электронных средств обучения. Диагональ интерактивной доски должна составлять не менее 165,1 см, минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука — не менее 39,6 см, для планшета — 26,6 см.

Автор: Анна Порозова. 

 

image