image

В бакальской школе появится класс, оборудованный системой беспилотных авиационных систем

Образование
11:50
2 105 просмотров
В бакальской школе появится класс, оборудованный системой беспилотных авиационных систем

Школа №12 г. Бакал прошла отбор на реализацию федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» и «Кадры для беспилотных авиационных систем». На базе школы будет открыт специализированный класс.

В федеральном технопарке профессионального образования в Калуге прошла стратегическая сессия. По приглашению Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства России в рамках реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы», участие в ней приняли педагоги бакальской школы.

В этом году Минпросвещения России в рамках федеральных проектов проведет оснащение 523 школ и 30 колледжей оборудованием в сфере беспилотных авиационных систем.

На базе школ будут открыты специализированные классы, а в колледжах – центры практической подготовки. До конца ноября 2024 года планируется обучить 2 450 педагогов страны.

Школа №12 прошла отбор на реализацию данного проекта. Мы рассказывали об этом здесь. 

Определена дорожная карта, выверено зонирование и дизайн помещений, педагоги начали обучение по направлению, идёт подготовка к ремонту помещений и оснащению.

 

image
image