image
image

В Саткинском районе прошёл очный этап XXVIII научно-практической конференции учащихся «НОУ-2022»

Образование
10:21
521 просмотр
В Саткинском районе прошёл очный этап XXVIII научно-практической конференции учащихся «НОУ-2022»

6 апреля 2022 года на базе школы № 4 прошёл очный этап XXVIII научно-практической конференции учащихся 8-11 классов «НОУ-2022». Конкурс проводится в районе 28 раз и имеет большую популярность среди учащихся 8-11 классов.

В этом году на конкурсе работало 13 секций. Учащиеся имели традиционные 7 минут для защиты своей работы и дополнительное время для максимально развёрнутых ответов на вопросы жюри. Самая многочисленная секция «Науки об обществе» (Педагогика. Психология), в ней свои работы защитили 6 участников.

- Темы в этом году были выбраны очень интересные. Все они были максимально приближены к интересам детей, поэтому работать над ними школьникам особенно интересно. Ребята применили много современных методов работы, например, QR-коды, перейдя по которым можно прослушать расслабляющую музыку, или перейти на результаты исследования в зависимости от тематики работы. Ещё один пример: один из участников на платформе «Гугл» создал анкету для проведения исследования. В НОУ данные методы стали использоваться совсем недавно. Качество работ и уровень защиты растёт из года в год. В этом году работы впервые были проверены на плагиат. По результатам проверки некоторым работам были снижены баллы, - рассказала порталу «Говорит Сатка» председатель жюри секции «Науки об обществе» (Педагогика. Психология) Наталья Порозова.

XXVIII2022

Так же школьники защитили свои работы в секциях «Науки об обществе» (Социология. Политология, Право), «Исторические науки» (История), «Экономические науки», «Филологические науки», «Исторические науки» («Краеведение»), «Естественные науки» (Биология. Ботаника. Зоология. Химия), «Медицинские науки» (Анатомия. Экспериментальная медицина), «Экология» (Общая экология. Экология водных ресурсов. Экспертиза товаров. Безопасность жизнедеятельности), «Физические науки» (Физика. Астрономия. Энергетика. Альтернативные источники энергии), «Математические науки» (Математика), «Математические науки» (Математика. Программирование. Информационные технологии),  «Культурологические науки».

В управлении образования рассказали, что научно-практическая конференция учащихся проводится с целью привлечения школьников к научной и исследовательской деятельности в различных областях знаний.

- Наша задача – выявить школьников, способных к оригинальному, нестандартному решению творческих задач, - сообщили в управлении.

XXVIII2022

Всего до очного этапа было допущено 23 работы из 27, что на 7 работ меньше, чем в прошлом году.  На 13-ти секциях работало 36 педагогов-экспертов. 

Автор: Анна Порозова. 

image