image

В Сатке выбрали ученика года

icon 16:53
icon 501 просмотр
В Сатке выбрали ученика года

24 и 28 января в Сатке состоялся конкурс «Ученик года – 2020»

Во второй конкурсный день, 28 января, конкурсанты приняли участие в «Открытой дискуссии» на тему «Фальсификация истории в Европе».

Участники рассказали, как сегодня некоторые государства осознанно искажают исторические события и доносят до подрастающего поколения ложную информацию.

- Считаю нашим долгом защитить подвиг героев Великой Отечественной войны! Трагедия коснулась и моей семьи: мои прадеды воевали, один прошёл полностью всю войну, а другой пропал без вести, - говорит Диана Ражетдинова. -  Мы должны передать эту память своим потомкам. Нужно знать правдивую историю, чтобы не поддаваться на всевозможные провокации.

2020

Полина Мухаметьянова рассказала, как можно решить проблему фальсификации:

- Я думаю, что необходимо подробно изучать исторические факты, публиковать исторические документы, поддерживать работу поисковых отрядов, писать сценарии фильмов о Великой Отечественной войне с правдивым сюжетом. История не должна писаться в угоду правителям разных стран. История нужна для того, чтобы люди учились на ошибках прошлого.

Дмитрий Турчин поведал, что в некоторых странах, входивших в состав СССР, на уроках истории рассказывают, что советский период для их стран был периодом глобальной оккупации.

Дарья Шевалдина продемонстрировала снимок встречи, на котором изображены Рузвельт, Черчилль и Сталин на Ялтинской конференции 1945 года и снимок, на котором Сталин отсутствует.

- На снимке, где вырезан Сталин, изображён только Рузвельт, Черчилль, словно эти политики совещаются вдвоём. Именно такие фотографии можно увидеть на страницах зарубежных журналов, - рассказала Дарья.

Так же конкурсанты сразились в интеллектуальном поединке от имени Иосифа Сталина, Александра Пушкина, Михаила Ломоносова и Дмитрия Менделеева.

2020

По итогам всех испытаний «Учеником года – 2020» стал представитель школы № 11 Дмитрий Турчин (на верхнем фото). 

Автор: Анна Порозова.

image