image

В Сатке во второй раз прошёл турнир отличников наук «Ньютон»

icon 13:25
icon379 просмотров
В Сатке во второй раз прошёл турнир отличников наук «Ньютон»

С 30 ноября по 1 декабря Сатка во второй раз стала площадкой проведения турнира отличников наук «Ньютон».

Школьники из 10 городов Челябинской области с  5 по 11 класс,в течение двух дней защищали решения научно-практических кейсов по физике, химии и математике — нестандартных задач, на которые нет единственно правильного ответа.

- Очень рад, что в Челябинской области живут столь талантливые, умные и образованные молодые люди. Отрадно, что турнир расширяет географию участников, уверенно укрепляет свой статус – на этот раз он собрал 28 команд со всей области, всего 140 участников, - отметил  глава Саткинского района Александр Глазков.

Сатку на турнире представили 6 команд, учащихся 5-11 классов, школ №4, 5, 14 и 40. Команды «Комета» из школы №40во главе с Кириллом Комиссаровым, «Эврика» из школы №4 во главе с УльянойМиржановой и «Экипаж» из школы №40 во главе с Никитой Кисельковымзащищали задачи по математике.Команда «Яблоко» из школы №40 во главе с Владиславом Гавриловым — по физике, и команды «Число Авокадо» из школы №14 во главе с Ольгой Григорьевой и «C^2 (Chem.Club)» из школы №5 и №40 во главе с Ильей Чайкой — по химии.Бакал на турнире также представили 6 команд учащихся 5-11 классов школ №12 и № 8. Команды «Счетоводы» во главе с АртёмомЯннуровым и «Формула успеха» во главе с Анной Лаптевой из школы №12 будут защищать задачи по математике. Команды «Искра» во главе сАлександрой Одышевой и «Физические Гении» во главе с Сергеем Пунтусом из школы №12 — по физике. Команды «Константа» из школы №12 во главе с ВладиславойРябухиной и «Оксидики» из школы №8 во главе с Балабановой Тамарой — по химии.

- На интеллектуальных круговых испытаниях было всего 8 задач, они были очень интересными, возможно было несколько вариантов решений. Поэтому каждую команду было интересно слушать - у кого-то решения отличались, в них можно было проявить оригинальность! - делиться впечатлениями о Турнире участница команды химиков школы №14 Елизавета Белоброва. - После теоретической части задачи мы проводили и подтверждали её на практике: где-то надо было опровергнуть гипотезу, в другой задаче отбелить листы бумаги разными способами, в третьей сделать индикатор из борща.

Участие в Турнире выявляет у школьников интерес к естественным наукам и с раннего возраста вовлекает их в научно-исследовательскую деятельность. Такие ребята впоследствии будут высоко ценится в естественнонаучных и технических направлениях для решения серьёзных производственных задач.

В рамках турнира для конкурсантов было подготовлено химическое шоу, блюда молекулярной кухни и экскурсии по Саткинскому району.

Результаты опубликуем чуть позже, следите за публикациями на сайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image