image
image

В Сатке стартовал конкурс молодых учителей «Педагогический дебют - 2024»

Образование
12:43
2 833 просмотра

Сегодня, 16 января, в Сатке стартовал муниципальный этап конкурса молодых учителей «Педагогический дебют - 2024». Профессиональные испытания проходят на базе школы №5.

2024

В этом году в конкурсе принимают участие 8 молодых педагогов:

- учитель математики школы № 66 Дарья Ершова,

- учитель начальных классов школы № 11 Елена Хабибуллина,

- учитель начальных классов МАОУ «СОШ р. п. Межевой» Дарья Гордопольцева,

- учитель физики и математики школы № 14 Матвей Шестаков,

- учитель начальных классов школы № 8 г. Бакала Ксения Купцова,

- учитель русского языка и литературы школы № 4 Дарья Безлаковская,

- учитель физики школы № 5 Вазген Гамбарян,

- учитель начальных классов школы № 40 Наталья Чащина.

Задания конкурса участники будут выполнять в течение трёх дней: 16, 17 и 18 января.

Сегодня, в первый день, конкурсанты представили мастер класс и публичное выступление. К примеру, Дарья Безлаковская рассказала о применении в работе «Системы 5С» – метода организации рабочего места (пространства), нацеленного на создание оптимальных условий труда. Участница рассказала, что эффективно применяет методику в своей работе, а так же предложила другим  участникам навести порядок на имитированном рабочем месте.

2024

Интересным оказался мастер-класс Вазгена Гамбаряна. Учитель физики предложил пофантазировать на тему небесных тем, то увеличив Солнце в 23 раза, то вовсе его убрав из солнечной системы. А ещё конкурсант продемонстрировал интересную статистику. Оказывается, 80% шестиклассников не понимают физических процессов, которые их окружают. 12% школьников изучают физику, потому что им это интересно.

2024

- В какой момент мы теряем истинную мотивацию учеников? Различные приёмы, подходы и методы, направленные на повышение мотивации существуют уже давно... Мир стал другим, а, значит, и нам нужно меняться. Реализация национальной программы «Образование» обеспечила школы необходимым техническим оборудованием. Как соединить технологии и методику? Ответ найден! Интерактивное обучение, - так начал своё выступление Вазген Гамбарян.

2024

Итоги конкурса будут  известны позднее.

 

image