image

В Сатке состоялся муниципальный этап конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог – 2021»

Образование
16:00
485 просмотров
В Сатке состоялся муниципальный этап конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог – 2021»

7 апреля в Сатке состоялся муниципальный этап конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог – 2021». В этом году за победу сразились три участницы: учитель-дефектолог  МАДОУ «Д\С №26» Наталья Прохорова, учитель-дефектолог МБУ ЦППМСП Ольга Санкович и учитель МКОУ «СКШИ VIII вида» Светлана Губайдуллина.

-Педагоги представляли свои мастер-классы по современным технологиям коррекционного обучения. Было интересно познакомиться с опытом других, сравнить свои наработки с опытом других. Очень сложной оказалась дискуссия, нужно было проявить свои компетенции в теоретических вопросах организации инклюзивного образования. Самым ярким было представление открытых занятий и уроков участников. Не могу сказать, чья деятельность понравилась больше. Все было познавательно и необычно. Творческий потенциал виден в каждом слове и жесте! Получила огромный заряд энергии и положительных эмоций! – поделилась с порталом «Говорит Сатка» Наталья Прохорова.

2021

В заочном этапе конкурсантки представили эссе на тему «Моя удивительная профессия учитель-дефектолог», а так же методическое портфолио учителя-дефектолога.

В финальном (очном) этапе, жюри оценивало профессиональное мастерство учителя-дефектолога. Конкурсантки продемонстрировали мастер-класс, открытое занятие и его самоанализ, а так же приняли участие в дискуссии по актуальным проблемам коррекционного и инклюзивного образования на современном этапе.

2021

Победительницей конкурса жюри назвали Наталью Прохорову, 2 место у Ольги Санкович, 3 место заняла Светлана Губайдуллина.

Конкурсантки отметили, что подобные конкурсы позволяют обмениваться опытом и обновлять накопленные знания.  

image