image

В Сатке может появиться профильный методический центр проекта «Шахматный всеобуч»

Образование
09:11
507 просмотров

В Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в Москве прошло совещание по актуальным вопросам реализации проекта «Шахматный всеобуч» в Челябинской области. Также велись переговоры о создании в Сатке профильного методического центра.

Проект «Шахматный всеобуч» реализуется в Челябинской области с 2016 года. Свой старт проект взял в Саткинском районе, где уже 100% образовательных учреждений охвачено шахматными уроками. На сегодня обучение школьников интеллектуальной игре организовано в каждом муниципальном образовании региона.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Горбунов рассказал о планах организации в Сатке культурно-методического комплекса, в котором заметное место мог бы занять учебно-методический центр, направленный на работу не только в Сатке, но и во всей Челябинской области и Уральском федеральном округе.

«На этой встрече руководителями Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и руководством Российской шахматной федерации был отмечен положительный опыт Сатки, который является одной из лучших практик в РФ. Вследствие этого, естественно, что данный опыт учитывается при создании методического центра Уральского федерального округа», - отметил Владимир Горбунов.

Также позитивный отклик получила инициатива по созданию учебно-методического центра, в ходе совещания обсуждался опыт существующих подобных центров в России и за рубежом. Достигнута договоренность о дальнейшей работе в этом направлении.

 

Информация: официальный сайт правительства Челябинской области 

image