Студенты Саткинског горно-керамического колледжа пекут домики на праздничную ярмарку
12 декабря, в мире отметили День Пряничного домика, одной из самых милых рождественских традиций. Она, кстати, совсем не такая старая. Хотя сами пряники блюдо очень древнее, но лепить из них домики начали всего 200 лет назад в Германии, благодаря братьям Гримм.
В горно-керамическом колледже им. А. К. Савина тоже есть традиция создавать пряничные домики. Под руководством преподавателя Обуховой М. А. студенты, обучающиеся по специальности "Поварское и кондитерское дело", на занятиях кружка "Вкусные истории" в преддверии нового года пекут домики на сказочную ярмарку. Ребята уже испекли пряничные заготовки (в их составе традиционные имбирь и мёд), скрепили детали будущих домиков, украсили глазурью и различным кондитерским декором. Увидеть новогодние пряничные домики станет возможным на ярмарке, которая состоится18 декабря.
Фото: ВК/колледж
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии