Студентки из Сатки показали отличные результаты на конкурсах профессионального мастерства

Образование
16:21
570 просмотров
Студентки из Сатки показали отличные результаты на конкурсах профессионального мастерства

Студентки педагогического отделения Саткинского политехнического колледжа им. А. К. Савина завоевали награды конкурсов профессионального мастерства.

Ученица 4 курса по направлению «Педагог начальных классов» Мария Фрик заняла 3 место в областной олимпиаде профессионального мастерства студентов. Испытания проходили в Челябинске.

- Нам необходимо было пройти несколько заданий. Проходили тестирование, состоящее из 50 вопросов, решали педагогическую ситуацию и составляли по проблеме буклет, - рассказывает Мария Фрик. - Рисовали роспись и описывали её элементы. Переводили с английского языка текст, отвечали на вопросы. Последнее задание – это написание конспекта и показ урока. Я представляла урок по окружающему миру на тему «Надёжная защита организма», рассказывала о функциях кожи третьеклассникам. Для меня самым сложным оказалось разработать урок. Время было ограничено, за полтора часа конкурсанты должны были подготовить урок, написать его по определённой форме и создать дополнительный материал: презентация, раздаточный материал. Я благодарю своих преподавателей за помощь и поддержку!



Учащаяся по направлению «Педагог дошкольного образования»  Виктория Гилязединова заняла 2 место в VIII открытом конкурсе профессионального мастерства «Паруса мечты».

В конкурсе принимали участие 25 конкурсантов, среди которых были международные участники: из Минска (Беларусь), из Нур-Султана (Казахстан).  Помимо участников из Челябинской области, в данном конкурсе принимали участие студенты профессиональных образовательных организаций из Свердловской, Оренбургской, Курганской, Тюменской области, республики Башкортостан, Татарстан.

Конкурс состоял из конкурсных заданий: «Творческая самопрезентация в виде публичного эссе», «Видеозапись педагогического мероприятия с детьми» (конспект прилагается), «Круглый стол «Дистанционный формат: вынужденная необходимость или требование времени».

Автор: Анна Порозова. 

image