image

Состязания настоящих мужчин: в Бакальском техникуме имени М.Г. Ганиева прошла игра «А ну-ка, парни!»

Образование
11:24
1 497 просмотров
Состязания настоящих мужчин: в Бакальском техникуме имени М.Г. Ганиева прошла игра «А ну-ка, парни!»

Несмотря на легкость названия, задания для представителей сильной половины техникума были отнюдь непростыми. Ребятам предстояло пройти несколько испытаний. Участвовали студенты 1,2 и 3 курсов.

«Мероприятие «А ну-ка, парни!» в нашем колледже проходят ежегодно. Но в этом году мы решили усложнить задания. Прежде всего, это коснулось количества участников, если раньше в команде было по 10 человек, то в этом году – в два раза меньше, по 5 человек. Более того, сами испытания стали намного труднее», – рассказывает организатор конкурса, преподаватель по спецдисциплинам Бакальского техникума имени М.Г. Ганиева Евгений Вагин.

На первом этапе парням нужно было продемонстрировать свою физическую подготовку: подтягивание, отжимание от брусьев, отжимание от пола, прыжки через препятствия, преодоление препятствия по-пластунски.

Далее участники соревновались в спортивно-игровых видах спорта  – умении игры в баскетбол, волейбол, футбол. Причем, выполнить спортивные  элементы нужно было - внимание! - в противогазах.

Но и это еще не все.

Парням предстояло поразить мишени из автомата в электронном тире и выполнить строевые приемы на месте.

Поболеть за участников пришли все студенты техникума, для этого даже преподаватели приняли решение отменить пары. Особенно эмоционально парней поддерживали девчонки – кричали, визжали, топали и хлопали, придавая им сил и стимул.

«Наши парни находятся в отличной физической форме. Все задания и элементы, которые были на конкурсе, ребята проходят на уроках по ОБЖ и физической культуре, поэтому имеют хорошую подготовку и не боятся преодолевать трудности. Ну а победителями этой игры стали учащиеся 3 курса – те, кого уже через четыре месяца призовут в армию» – подытожил Евгений Вагин.  

image
Главные новости Сатки за неделю