image
image

«Слышу звон...»: родители учеников одной из школ Саткинского района распустили недостоверную информацию

Образование
16:06
838 просмотров

В социальных сетях одна из родительниц ученика школы № 8 в Бакале написала пост, в котором рассказала, что образовательная организация не готова принять в новом учебном году школьников.

Вот что пишет женщина:

«День знаний. Но для ребят из школы номер восемь этот праздник, можно сказать, не состоялся. Школа не готова к новому учебному году. Ни один этаж не может на сегодняшний день принять ребят. На линейке было объявлено, что обучение будет дистанционным. Опять? Карантин кончился, слава богу, но теперь другие причины для того, что бы дети неполноценно обучались. Мы не знаем, каковы истинные причины произошедшего, но когда же наши дети перестанут быть заложниками обстоятельств? Как они смогут получать достойное образование, планировать свое будущее? Кто должен нести за это ответственность, наконец. Почему все молчат и обсуждают это только между собой?»

Для того, чтобы разобраться в ситуации портал «Говорит Сатка» обратился к начальнику МКУ «Управление образования» Елене Барановой с просьбой сообщить, насколько достоверна данная информация. 

Спойлер: всё вышесказанное в управлении опровергли.

Елена Баранова сообщила, что образовательный процесс в школе №8 организован с 1 сентября на базе школы, учебные кабинеты на двух этажах были полностью готовы к приему детей, а расписание учебных занятий оперативно доводится до школьников.

«Информация о реализации образовательных программ в дистанционной форме не подтвердилась. 4 сентября был проведён внеплановый штаб родительской общественности в целях доведения достоверной информации», - отметила Елена Юрьевна.

Автор: Анна Порозова 

Фото из архива портала «Говорит Сатка»

image