image
image

Школьники Саткинского района приняли участие в Сретенском балу молодежи в Златоусте

icon 15:50
icon 586 просмотров
Школьники Саткинского района приняли участие в Сретенском балу молодежи в Златоусте

15 февраля кадеты из пятого класса школы №10 и кадеты из шестого класса школы № 9 приняли участие в III Сретенском епархиальном молодежном балу в Златоусте. Мероприятие прошло в большом зале Дворца культуры «Победа». 

Участниками бала стали студенты и школьники из муниципалитетов Горнозаводского края Челябинской области —  Златоуста, Кусы, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Трехгорного, Юрюзани и Сатки. Бал собрал более 100 юношей и девушек.

- И школа №10, и мы, школа № 9,представили на балу по три пары. На мероприятии ребята получили возможность станцевать вальс, полонез, польку, поиграть в старинные игры. Деткам всё очень понравилось, мы даже загорелись идеей сделать в Саткинском районе что-то подобное. Бал был посвящен православному празднику Сретения – согласно преданию, в этот день младенца Иисуса Христа впервые принесли в храм, - рассказала педагог школы № 9 Елена Балчугова.

Для православной молодежи Сретенский бал — это школа прекрасных отношений, место возможных знакомств и просто приятный и необычный отдых.

- Зал был наполнен светом, музыкой давних времен, теплотой общения. В зале звучали песни, все участники бала были восхищены замечательной игрой на скрипке.В антракте всем участникам был предложен праздничный фуршет, были организованы мастер-классы по изготовлению вееров, брошей и других бальных принадлежностей. Главная цель подобных мероприятий — это возрождение в молодежной среде традиционной православной культуры и нравственных идеалов, желание показать подрастающему поколению альтернативные виды досуга, напомнить о русских традициях, раскрыть красоту нашего богатого художественно-культурного наследия, - сообщила пресс - служба Златоустовской Епархии.



Фото: Златоустовская Епархия.

 

image