image

Школьники из Саткинского района принимают участие в полуфинале конкурса «Большая перемена»

Образование
17:32
376 просмотров
Школьники из Саткинского района принимают участие в полуфинале конкурса «Большая перемена»

Школьники из Сатки и Бакала 26 сентября отправились на конкурс «Большая перемена» в Тюмень. Торжественная церемония открытия полуфинала состоялась 27 сентября.

В конкурсе «Большая перемена» принимают участие более 1 миллиона школьников (1 004 278) из всех регионов страны. Саткинский район представляют Юлия Жиляева (школа № 12), Ирина Тебенькова (школа № 5) и Юлия Муратова (школа № 40).

- «Большая перемена» - Всероссийский конкурс для школьников, в котором каждый может выбрать своё направление (их всего девять). Предыдущие этапы проходили в заочном формате, а на полуфинал мы приехали в оздоровительно-образовательный центр «Серебряный бор» в город Тюмень. Нам нельзя разглашать тему задания, но оно представляет собой кейс, у которого нет единого решения: каждый придёт к своему. Вчера мы с командой весь день работали над решением и в конце защищали свою работу перед экспертами. Во время решения проводились онлайн консультации с экспертами кейса и нашими наставниками.Полуфинал заканчивается сегодня, закрытие смены было просто невероятным! А после нас ждал приятный сюрприз - праздничный обед. Финал конкурса будет проходить с 31 октября по 15 ноября, - рассказала порталу «Говорит Сатка» Ирина Тебенькова.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодёжи. Конкурс проходит по 9 тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Твори!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра