image
image

Школьникам из Межевого рассказали о профессии геолога и показали уникальную коллекцию камней

Образование
11:24
397 просмотров
Библиотека Новой-Пристани / vk.com
Библиотека Новой-Пристани / vk.com

Ученики санаторной школы-интерната в Межевом встретились с магнезитовцем Денисом Ахмадуллиным. Инженер лаборатории материаловедения технического управления предприятия рассказал выпускникам, чем занимаются геологи, как добывают, перерабатывают и где используют главный камень Саткинского района, а также показал свою коллекцию минералов. Мероприятия организовала заведующая библиотекой Новой Пристани Ольга Сахаутдинова.

«Учебный год подходит к концу и девятиклассникам надо определяться с выбором жизненного пути. Денис Юрикович рассказал ребятам о самой востребованной и романтической профессии – геолог, – сообщили в библиотеке. – Эти специалисты занимаются изучением состава и строения минералов, геологоразведкой месторождений, промышленной добычей и переработкой минеральных ресурсов, таких как нефть, газ, железная руда, боксит и прочие, в том числе и магнезита».

Выпускники узнали, на кого можно пойти учиться, чтобы потом работать на комбинате «Магнезит».

Денис Ахмадуллин принес на встречу камни из личной коллекции. Он объяснил, где находятся месторождения этих ископаемых и где их можно увидеть в повседневной жизни.

«Ребята подержали камни в руках и были поражены яркостью и изменчивостью цветов, необычностью рисунков, их сходством с причудливыми растениями и животными», – отметили в библиотеке.

Кроме того, Ольга Сахаутдинова организовала для школьников книжную выставку, познакомила учеников с литературой о горных породах и минералах.

Денис Ахмадуллин стал финалистом конкурса Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала, представив проект «Профориентационные, образовательные и туристические подходы в исследовании минералов Саткинского района» для школьников».

image