image

Сегодня ученики школы №40 встретились с участником специальной военной операции

Образование
13:01
2 482 просмотра
Сегодня ученики школы №40 встретились с участником специальной военной операции

Сегодня, 28 февраля, в школе №40 в Сатке прошёл урок мужества - ученики встретились с участником специальной военной операции Алексеем Смирновым и задали ему все интересующие вопросы.

Ребята попросили рассказать Алексея о самых напряжённых моментах, с которыми пришлось столкнуться во время службы в зоне СВО. Ветеран боевых действий рассказал, что особенно тяжело терять товарищей.

- Мы знаем, что разведка – это очень серьёзное подразделение армии. Разведчиком быть страшно, рискованно, важно обладать большим количеством навыков. Как часто вы делали рейды по тылу врага и что-то есть похожее на то, как это было в Великую Отечественную войну? – поинтересовались ребята.

Алексей ответил, что военнослужащим российской армии так же приходится атаковать тыл врага, встречается на СВО и диверсия, и ротации. Из новшеств - появились квадракоптеры.

40

- Считаете ли вы, что каждый юноша и мужчина должен подержать в руках оружие или всё же это лучше сделать профессионалам? – спросили школьники.

- Если придётся, считаю, что каждый мужчина должен справиться с этой задачей. Поэтому да, учиться держать в руках оружие и пользоваться им должен уметь каждый. Но я бы не пожелал ребятам увидеть войну, - пояснил Алексей Смирнов.

Так же военнослужащий рассказал о том, как сложно привыкнуть к потерям, осознать, что это всё происходит на самом деле, в реальности.

40

Отвечая на вопрос«Были ли в вашем окружении люди, на которых вы бы хотели быть похожи?», Алексей ответил, что для него примером является его товарищ, саткинец Виталий Якушин, погибший в зоне СВО:

- Мы вместе с ним воевали, он ежедневно по два часа рассказывал главы из Библии, я слушал их, это помогало не падать духом.

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю