image
image

Саткинского горно-керамического колледжа больше не существует

Образование
09:07
1 759 просмотров
Саткинского горно-керамического колледжа больше не существует

С 1 февраля 2021 года юридически произошла ликвидация Саткинского горно-керамического колледжа. Студенты, педагоги и другие сотрудники учебного заведения перешли в состав политехнического колледжа имени А.К. Савина.

Решение о ликвидации филиала ЮУрГУ было озвучено ещё три года назад. В декабре 2020 года вышел приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации о ликвидации филиала федерального государственного автономного образовательного учреждения «Южно-Уральский государственный университет» в городе Сатке.

- Все специальности горно-керамического колледжа, на которых обучаются студенты, а так же условия обучения сохранены. С 1 февраля педагогический состав и студенты уже находятся в штате Саткинского политехнического колледжа. В данный момент студенты учатся на том же месте, где обучались ранее – в здании горно-керамического колледжа. С руководством ЮУрГУ достигнуто соглашение, что будет осуществлена безвозмездная передача здания в ближайшее время. Текущим выпускникам будет выдаваться диплом учебного заведения, в которое они были переведены, а именно Саткинского политехнического колледжа имени А.К. Савина. В дальнейшем, возможно, будет выбрано новое название, - рассказал порталу «Говорит Сатка» директор Саткинского политехнического колледжа имени А.К. Савина Антон Сергеевич Тренин.

Всего в СПК им. А.К. Савина переведено 337 студентов горно-керамического колледжа.

Благодаря текущим преобразованиям саткинцам предстоит выбрать название нового учебного заведения на портале «Активный житель 74». Варианты следующие: «Саткинский многопрофильный колледж огнеупорной промышленности», «Саткинский многопрофильный колледж огнеупоров», «Саткинский колледж горной промышленности и технологий», «Саткинский горно-керамический колледж и политехнический колледж имени А.К. Савина».  Проголосовать можно здесь.

Напомним, у саткинского филиала ЮУрГУ несколько лет назад забрали лицензию на предоставление высшего образования, и он имел право только на ведение образовательной деятельности по восьми специальностям среднего профессионального образования.

Автор: Анна Порозова. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хотим об этом поговорить»: пять педагогов – психологов из Саткинского района приняли участие в конкурсе
О том, в каких испытаниях они участвовали, и кто одержал победу - по ссылке
02-03-2021 1 комментарий 363 просмотра
«Дом для Дмитрия»: жители Саткинского района пришли на помощь мужчине, оставшемуся без жилья
Сейчас также важно найти хозяев для собак и кошек, которых приютил мужчина. Подробнее - по ссылке
02-03-2021 2 комментария 467 просмотров