image
image

Саткинские школьники вошли в число полуфиналистов Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Образование
11:22
556 просмотров
Саткинские школьники вошли в число полуфиналистов Всероссийского конкурса «Большая перемена»

5 сентября в Ханты-Мансийске стартовал полуфинал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».

Саткинские старшеклассники вошли в число полуфиналистов. Это десятиклассник Илья Тарасов и одиннадцатиклассница Софья Дубровина из школы №14, а так же ученицы школы №40 Полина Хамадеева и Юлия Кузнецова.

Ребята стали участниками образовательно-конкурсной программы, в рамках которой им предстояло решить несколько кейсов по разным направлениям. Объединившись в команды, школьники попробовали найти решения глобальных экологических проблем.

- Я участвую в «Большой перемене» уже второй раз. В этом году нам предстояло опять решение кейсов на экологическую тему «Уничтожение леса в России». Кейс подразделялся на три этапа: основное задание, составление бизнес-плана  и игры для подростков. В этом году организация мне понравилась намного больше. Команда, с которой я решала кейс, была очень дружелюбная, мне в этом плане повезло, - рассказала порталу «Говорит Сатка» Софья Дубровина.

По итогам полуфинала будут определены 1500 финалистов «Большой перемены». Финал конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов пройдет по традиции в ноябре в международном детском центре «Артек». Школьники смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9-11 классов на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image