image

Президент Владимир Путин предложил начать ЕГЭ с 29 июня

Образование
icon 17:56
icon 382 просмотра
Президент Владимир Путин предложил начать ЕГЭ с 29 июня

Проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году начнется 29 июня, его будут сдавать только те выпускники, кто поступает в вузы. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования в условиях пандемии, сообщает tass.ru.

Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня. При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Что же касается аттестатов, то они будут выданы всем выпускникам без экзаменов, – отметил Владимир Путин.

Как уточнил глава государства, подать документы по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия, а зачисление в высшие учебные заведения пройдет в августе.

Не менее 60 % выпускников школ уже в текущем году должны получить возможность поступить на бюджетные места в вузах, заявил президент.

Конечно, нам важно обеспечить доступность бесплатного высшего образования, поддержать молодых людей, – сказал глава государстваСчитаю, что мы должны пойти на такой шаг уже в текущем году и выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60% выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях

Фото: news.myseldon.com

image