Планируется ли в школах Саткинского района переход на дистанционное обучение?

Образование
16:13
696 просмотров
Планируется ли в школах Саткинского района переход на дистанционное обучение?

Жительница Сатки переживает по поводу того, что в школах вновь могут ввести дистанционное обучение. Женщина говорит, что вычитала в местных «подслушках» о том, что «дистанционку» в Саткинском районе введут уже в ближайший понедельник, 16 ноября.

- С трудом мы пережили обучение на дистанте весной – дети ничего не понимали, я ничего толком объяснить не могу, многого уже не помню со школы, приходилось постоянно звонить учителям, - говорит Анна.

В МКУ «Управление образование» Саткинского района говорят, что информация о переходе на дистанционное обучение с 16 ноября не соответствует действительности.

- Никакого перехода на дистанционное обучение 16 ноября не будет точно! – сказали в управлении.

Ранее губернатор Челябинской области отмечал, что переход на дистанционное обучение в образовательных учреждениях возможен при ухудшении ситуации с коронавирусом. Сейчас все находятся в готовности № 1, но никаких официальных указаний о переходе на дистант нет.

Обучение в дистанционном формате должно быть обеспечено только детям, которые находятся на 14-дневном карантине – это те, у кого подтверждён диагноз «коронавирус» или те, кто контактировал с больными, а также их одноклассники (класс, в котором обучается ребёнок, заболевший коронавирусом или контактировавший с больным, отправляется на карантин на 14 дней).

Напомним, с 1 сентября 2020 года все школы работают с соблюдением дополнительных мер безопасности. В образовательных учреждениях проводят санитарную уборку с использованием специальных противовирусных средств и дезинфекцию. Контактные поверхности, оборудование в классах и спортивный инвентарь ежедневно обрабатывают, проветривают классы, коридоры. Во всех зданиях установлены антисептики и рециркуляторы воздуха, применяемые в присутствии людей.

Контакты между детьми из разных параллелей сведены к минимуму. В школах допускается корректировка единого графика начала занятий с возможностью установления индивидуального времени начала уроков для каждой параллели или классов.

Кроме того, чтобы не допустить скопления детей, в школах открыты дополнительные входы. За каждым классом в школах закреплён свой кабинет, чтобы дети меньше перемещались по зданию. Исключение составят предметы, для которых нужно специальное оборудование, например, физика, химия, технология или физическая культура.

Автор: Ирина Власова

Фото: deti.mail.ru

image