image
image

«Хочу стать врачом!»: школьница из Бакала Яна Байдалина участвует в полуфинале Всероссийского конкурса

Образование
15:38
338 просмотров

Прямо сейчас учащаяся бакальской школы № 12 Яна Байдалина находится в Ханты-Мансийске, где проходит полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В перерывах между испытаниями одиннадцатиклассница рассказала сайту «Говорит Сатка» о том, как ей удалось войти в число полуфиналистов.

– Регистрация на «Большую перемену» началась ещё в апреле, – рассказывает  Яна Байдалина. – Я отправила свои данные. Затем было три теста. Я выбрала тему «Будь здоров», потому как свою жизнь в будущем планирую связать с медициной.

После этого стартовал дистанционный этап. Необходимо было представить видеовизитку, после чего решить кейс.

– Я представила проект, связанный с оказанием психологической помощи, – продолжает школьница. – Требовалось не только всё подробно изложить, но и просчитать бюджет и обозначить возможный источник финансирования.

С этим испытанием Яна справилась отлично – она набрала 317 баллов из 350-ти возможных, выйдя в полуфинал.

– Это стало известно 4 августа, – говорит она. – В полуфинале нас объединили в команды. Со мной – школьники из Челябинской и Курганской областей, а также из Ханты-Мансийска. У нас отличная команда! Мы уже решили три кейса. Один из них включал разработку туристического маршрута по Уральскому федеральному округу. Было сложно, но очень интересно!

На днях полуфиналистка возвращается домой, в Бакал. О том, прошла ли она в финал, станет известно позднее.

Автор: Валерия Миронова. 

 

image