image
image

«Это небезопасно?»: саткинцы обеспокоились тем, что с крыши детского сада упадут кирпичи

Образование
13:29
372 просмотра
«Это небезопасно?»: саткинцы обеспокоились тем, что с крыши детского сада упадут кирпичи

В социальных сетях жители старой части города Сатки опубликовали пост, в котором выразили беспокойство по поводу лежащих кирпичей на крыше детского сада № 3.

«Мамы в садик с колясками ходят, а наверху кирпичи лежат, кирпичи крышу садика держат что ли?», - поинтересовались горожане.

В комментариях люди разделились на тех, кто так же выразил беспокойство и тех, кто предположил, что беспокойства беспочвенны.

«А вы не видите, что там ремонт на крыше идёт, и леса стоят», - пишет Ольга.

«Лента предупреждения там была. Срывают, рвут и, как итог, снова там ходят. Да даже, если и без ленты. Сейчас многие увидели на фото эти кирпичи, значит, больше там не ходим. Вот и всё», - комментирует Татьяна.

«Ждут пока беда случиться», - выражаем мнение Римма.

Портал «Говорит Сатка» обратился к заведующей детского сада №3 Ольге Черных с просьбой  прокомментировать ситуацию.

«Техника безопасности предусмотрена, кирпичи не сдует ветром! Там у нас ограждение на самой крыше стоит. Кирпичи туда занесли для проведения ремонтных работ. У нас всё огорожено, таблички предупреждающие повесили, лентой так же огораживаем, только её срывают регулярно, но мы её вешаем обратно. Людям беспокоиться не о чем, всё абсолютно безопасно», -  заверила Ольга Черных.

Ремонтные работы по предварительным данным завершатся до октября 2022 года.

По краеведческим документам, порталу «Говорит Сатка» удалось узнать, что данное здание является объектом истории и архитектуры. Оно было построено в 1894 году и использовалось, как здание Саткинского двухклассного училища.

image