«Долгожданный перерыв»: когда у школьников Саткинского района начнутся летние каникулы?

Образование
16:36
777 просмотров
«Долгожданный перерыв»: когда у школьников Саткинского района начнутся летние каникулы?

Министр просвещения Сергей Кравцов 30 апреля озвучил рекомендации по срокам завершения учебного года. Они согласованы с психологами и выстроены таким образом, чтобы сохранить учащимся полноценные летние каникулы и время для отдыха.

Отмечается, что регионы сами будут решать, когда заканчивать занятия в школе, учитывая свою специфику и меры по защите здоровья населения, применяемые в регионе.

Согласно рекомендациям минпросвещения, для 1-8-х классов рекомендовано завершить обучение до 15-16 мая (в зависимости от продолжительности учебной недели). Для 10-х классов рекомендовано завершить общеобразовательные программы до 29-30 мая соответственно. В 9-х и 11-х классах рекомендовано завершить обучение до 5 июня.

По словам начальника МКУ «Управление образования» Елены Барановой, учебный год школы Саткинского района завершат согласно годовым календарным графикам – в период с 22 по 30 мая, сначала младшие школьники, затем остальные.

- Если учебные программы не будут пройдены в полном объёме, в следующем учебном году будем выстраивать работу так, чтобы обеспечить преемственность учебного материала, его усвоение в полном объёме. Не сделать это проблемой учеников ни в коем случае, а профессионально решить её силами педагогов, - отмечает Елена Юрьевна.

Многих родителей волнует, будут ли в этом году Всероссийские проверочные работы (ВПР)? Будут, но позже. Елена Баранова говорит, что все федеральные оценочные процедуры перенесены на сентябрь.

А вот выпускникам 11 классов придётся вернуться за парты уже с 12 мая. Все ограничительные мероприятия и санитарные требования при этом должны быть соблюдены. 

- Школы уже сегодня начинают составлять расписания учебных занятий, продумывают их формат - групповые, индивидуальные занятия. Особое внимание, конечно, будет уделено предметам, которые будет сдавать выпускник, - говорит Елена Юрьевна. - Государственная итоговая аттестация для 11 классов начнётся 8 июня. Сегодня мы отрабатываем с Министерством образования и науки Челябинской области вопросы проведения экзаменов с соблюдением ограничительных мер, стоит задача сокращения количества детей в одной аудитории до пяти человек, что потребует дополнительных ресурсов, в том числе и человеческих. Государственная итоговая аттестация для девятиклассников, скорее всего, будет отменена, поэтому они продолжат обучаться до конца года в дистанте, как и все остальные учащиеся.

О датах экзаменов пока информации нет, так же, как и нет сроков окончания ЕГЭ. Официальные документы появятся после 11 мая. При этом, министр просвещения не исключил, что решение о сроках проведения ЕГЭ может быть скорректировано в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Решение о проведении выпускных вечеров каждый регион тоже будет принимать самостоятельно. Как говорит Елена Юрьевна, в этом году последние звонки состоятся в онлайн режиме, а по поводу выпускных вечеров решение будет принято позже, опять же в зависимости от эпидемиологической ситуации.  

Автор: Татьяна Савиных

Фото: группа ВК «Говорит Сатка»

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров