image

«Доброе слово и доброе дело»: в Сатке состоялся интересный конкурс на православную тематику

Образование
15:31
4 750 просмотров
«Доброе слово и доброе дело»: в Сатке состоялся интересный конкурс на православную тематику

23 и 25 апреля в Центре дополнительного образования детей «Радуга» в Сатке в пятый раз прошёл муниципальный конкурс «Доброе слово и доброе дело».

Воспитанники детских садов, школьники, педагоги читали поэтические и прозаические тексты на православную тематику. В этом году в первый раз участниками конкурса стали и родители юных саткинцев. Всего конкурсантами стали 65 человек. 

Взрослые и дети отдали предпочтение стихам Петра Синявского, Сергея Есенина, Алисы Голд, Ирины Самариной, Татьяны Шороховой, Елены Варижон, Константина Бальмонта и других классиков и современников.

«Наибольшей популярностью среди учащихся, воспитанников, педагогов пользовалась номинация «Выразительное чтение стихотворения наизусть». Жюри оценивало конкурсантов по критериям: безошибочность чтения текста, интонационная выразительность речи, правильность логических ударений и пауз, смена темпа, умение воздействовать на слушателей, понимание участником смысла прочитанного», - сообщают в управлении образования.

Жюри отметило особую выразительность и эмоциональность прочтения отдельных поэтических текстов участниками. 

КСТАТИ           

Конкурс проходил в рамках соглашения о сотрудничестве МКУ «Управление образования» со Златоустовской епархией Русской православной Церкви с целью выполнения задач по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.
 

Благодарим за предоставленные фотографии Веру Панову

image
image