image
image

Дистанционное обучение: ответ на вопрос, волнующий многих жителей Саткинского района

Образование
15:32
476 просмотров
Дистанционное обучение: ответ на вопрос, волнующий многих жителей Саткинского района

 Один из вопросов, волнующих жителей Саткинского района, – могут ли учащихся школ и других учебных учреждений отправить на дистанционное обучение и каком случае это может произойти. Эту тему поднимает «Российская газета», которая, ссылаясь на эксперта, даёт ответы на вышеназванные вопросы.

– У нас уже давно сложилась практика, и сейчас её используют многие наши коллеги на Западе: когда приходит сезон ОРВИ, да еще присоединяется грипп, мы включаем алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе. Мы переводим отдельный класс, а иногда и всю школу на дистанционное обучение, - цитирует «РГ» главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Он также пояснила, что если из-за ОРВИ и гриппа в классе отсутствует двадцать процентов учеников, директор школы вправе отправить класс на карантин.

– Подчеркну, это не распоряжение санитарного врача, ни кого-то еще - директор принимает это решение сам, - говорит Анна Попова. – Когда в 2016 году мы стали активно использовать эту схему, мы просто закрывали классы. А сейчас школы научились не останавливать процесс обучения. Дети продолжают получать знания, но главное, что они находятся дома. Мы сохраняем здоровье всех тех, кто в этой школе и учится, и работает. С коронавирусом ситуация, конечно, сложнее. Здесь возможно переводить класс на дистанционную работу и в случае нескольких заболевших. Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс обучения во всей школе. В каждом конкретном случае с коронавирусом решение принимают врачи-эпидемиологи в регионах.

Фото: business-gazeta.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Всеми руками – за!»: бакальцы обсудили перспективы дальнейшего благоустройства стадиона школы № 8
Принято решение использовать инициативное бюджетирование. Об этом и о том, кто ещё подал заявки - по ссылке
03-03-2021 2 комментария 386 просмотров
image