image
image

«Без паники!»: айлинские школьники без образования не останутся

Образование
10:51
391 просмотр
«Без паники!»: айлинские школьники без образования не останутся

В преддверии учебного года родители айлинских школьников обеспокоены тем, что посёлок остался без школы.

Напомним, что по многочисленным просьбам местных жителей, губернатор Алексей Текслер поручил произвести реконструкцию школы с целью размещения в существующем здании детского сада вместимостью 80 мест и общеобразовательной школы.  

Работы по реконструкции стартовали 1 мая 2021 года.  По паспорту объекта окончание строительства было запланировано на конец августа 2022 года.

«Наша проблема в том, что школу села Айлино закрыли на реконструкцию. При вскрытии кровли были выявлены скрытые недостатки в несущей части кровли. Принято решение - заменить парапетные плиты. На это решено было выделить дополнительные деньги. Но- плиты изготовят только в октябре, а кровлю приказали снять в июне! Все лето третий этаж промокает и рушится. Рядом находится Башкирия, Кигинский район. Там в маленьких селах построили НОВЫЕ школы! А чем провинились мы?» - интересуется в группе ВК «А.Л. Текслер, помоги!» жительница Айлино.

В администрации Саткинского района нам пояснили, что действительно, при демонтаже кровли здания МКОУ «СОШ с. Айлино» были выявлены скрытые дефекты, неучтенные в проектно-сметной документации (разрушены парапетные плиты). Принято техническое решение о замене разрушенных плит.

- В данный момент парапетные плиты находятся на стадии изготовления. После замены парапетных плит, будут выполнены работы по восстановлению кровельного покрытия. Строительные работы ведутся в плановом режиме. За производством работ осуществляется ежедневный контроль со стороны Администрации Саткинского муниципального района, МКУ «Управление образования» и организацией, осуществляющей строительный контроль. Также реконструкция данного объекта находится под контролем государственного строительного надзора. Коллектив сохранен, будет работать в условиях школы, которая имеет положительные заключения всех надзорных органов. Транспортные средства для подвоза детей в исправном состоянии, - говорится в ответе администрации.

Отмечается, что за третий этаж родителям учеников переживать не стоит. Над объектом ведётся строительный и технический контроль. В здании будут полностью меняться все полы, независимо от их состояния. Это часть работ, прописанная в контракте.

Согласно распоряжению  главы Саткинского района Александра Глазкова, с 1 сентября 2021 года (на период проведения реконструкции здания) обучение по общеобразовательным программам учеников МКОУ «СОШ с. Айлино»  будет осуществлено в здании МБОУ «СОШ р.п. Межевой». Для учащихся Айлинской школы будет выделен этаж. Дети будут учиться в первую смену.

- За Айлинской школой закреплен один автобус, но транспорт есть еще в школе Межевого. Если мы не найдем необходимое количество автобусов для ежедневного подвоза, то будем заключать договор с автотранспортным предприятием. Все наши автобусы предназначены для перевозки детей, они полностью безопасны, - сообщает начальник МКУ «Управление образования» Елена Баранова.

image