image

«Вкусные новости»: в Челябинской области выросли объёмы производства мороженого

Новости компаний
08:25
5 278 просмотров

Всего за полгода участия в национальном проекте «Производительность труда» известная по всей стране челябинская фабрика «РосФрост» ускорила процесс изготовления мороженого в стаканчике «Кузя» на 43%, сообщает в Фонде развития промышленности Челябинской области. 

«Теперь ящик сладкой продукции сходит с конвейера цеха почти на 10 часов быстрее. Таких «вкусных» результатов рабочей группе предприятия удалось добиться с помощью эксперта Регионального центра компетенций (РЦК, создан при Фонде развития промышленности Челябинской области)», – сообщили в фонде. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Кувакин, главный инженер фабрики «ФРОСТ»:  

– Наша фабрика выпускает 27 видов мороженого в стаканчиках. Одинаковая форма заполняется содержимым с различными наполнителями, а это означает, что каждый раз необходима переналадка оборудования. Мы стремились отработать на этом участке организационные моменты, чтобы операторам не приходилось терять на ожидании драгоценное время, особенно в пиковый сезон. Не секрет, что летом мороженого едят больше – сейчас мы выпускаем до 50 тонн в сутки. Работа в нацпроекте  «Производительность труда» изменила фокус нашего внимания, заставив заметить нюансы производства, которые можно улучшить даже без материальных затрат. Финал проекта пришелся на самую жаркую пору в нашей отрасли, и мы не успели реализовать все задумки рабочей группы, но обязательно это сделаем, ведь даже первые шаги научили нас, как теми же силами выполнять больший объем работ.  

Фото: vk.com/rosfrost

Любители ли вы мороженое?

Да
94%
Нет
6%
image
image