Ветеринар из Бакала Александр Тарасов рассказал о причине выбора профессии и особенностях своей работы

Новости компаний
09:35
331 просмотр
Ветеринар из Бакала Александр Тарасов рассказал о причине выбора профессии и особенностях своей работы

С 2014 года в России 31 августа отмечается День ветеринарного работника. В преддверии праздника мы пообщались с руководителем ветеринарного кабинета «ПриVET!» Александром Тарасовым.

– Александр Андреевич, вы уже более 12 лет лечите животных, а что двигало вами при выборе профессии?

– Несомненно, ветеринаром движет мотив помощи и сострадания.И это основной закон для любого врача, вне зависимости от его пациентов.Случайных людей в ветеринарии не бывает, здесь нужно призвание. Безграничная любовь к животным – главная причина, по которой люди выбирают эту профессию. И я не исключение.

– С какими заболеваниями животных Вы чаще всего сталкиваетесь?

– Спектр заболеваний большой. В нашей профессии необходимо не только знать физиологию каждого животного, но и быть сведущим в различных областях ветеринарной медицины.Поэтому ветеринар должен быть опытным, чтобы назначить правильное лечение. Трудно выделить какую-то определенную группу заболеваний, но чаще всего животные заболевают по причине нерадивости своих владельцев. Это и несвоевременная вакцинация, и отсутствие обработок от паразитов, что зачастую приводит к серьезным заболеваниям.

– Как вам удается понять, чем болеет животное, ведь оно не может сказать, что его беспокоит?

– Главное – быть внимательным при осмотре животного и выслушать все жалобы владельца. К сожалению, простого осмотра бывает недостаточно. Требуется взятие анализов, другие методы исследования. Мы решили делать упор на автоматизацию нашей лаборатории, чтобы быстрее понять причины недуга наших пациентов. На данный момент мы на приеме можем посмотреть общий и биохимический анализ крови. Надеюсь, когда-нибудь приобретем УЗИ.

– Какие операции проводятся в вашей клинике?

– Хирургия достаточно сложная наука. Выполнение стерилизаций, кастраций у нас давно стало обыденностью. Достаточно часто приходится иметь дело с животными, попавшими под колеса автомобиля или выпавшими из окна. Таким пациентам необходима комплексная помощь – и терапевтическая, и хирургическая. Врачу приходится в короткие сроки и стабилизировать состояние, и порой выполнить сложные операции, к примеру остеосинтез (операция по сращиванию кости).Но иногда мы бессильны и направляем владельцев с животными к коллегам из Челябинска.

Ветеринарный кабинет «ПриVET!»находится по адресу: г. Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 11. Тел. 8-906-869-11-12.

image