image
image

Сотрудники саткинских «Энергосистем» приняли участие в новогоднем турнире по настольному теннису

icon 12:35
icon 527 просмотров
Сотрудники саткинских «Энергосистем» приняли участие в новогоднем турнире по настольному теннису

Новогодний турнир по настольному теннису, впервые организованный руководством АО «Энергосистемы», собрал 16 работников предприятия – поклонников этого вида спорта.

Турнир по теннису длился с 4 по 20 декабря. Матчи проводились в обеденный перерыв либо после рабочей смены в оздоровительном центре «Энергосистем».

– На торжественном открытии турнира выступил главный судья соревнований – директор по развитию Алексей Толстых, – пояснила начальник службы по персоналу АО «Энергосистемы» Ирина Набиуллина. – Он поблагодарил теннисистов за активность, напомнил правила игры и порядок проведения турнира, а затем пожелал коллегам честной борьбы.

К участию в соревнованиях на почетное звание лучшего теннисиста предприятия допускались все желающие сотрудники, независимо от возраста и пола. В азартных баталиях, подаривших всем заряд бодрости и хорошего настроения, приняли участие и рабочие, и сотрудники ИТР. Турнир проводился по олимпийской системе. При ней участник выбывает из соперничества после первого поражения. В результате победителем оказывается спортсмен, не проигравший ни одного матча.

На решающем отрезке напряженных, но увлекательных теннисных баталий фортуна оказалась на стороне инженера по ГО и ЧС Андрея Филиппова. Заслуженную награду за мастерство Андрею вручил лично генеральный директор «Энергосистем» Сергей Минайлов. Под аплодисменты коллег Андрей был удостоен грамоты за первое место и денежной премии в 10 тысяч рублей.

Первый блин не оказался комом. Отличный спортивный почин в виде первого теннисного турнира так пришелся по душе работникам предприятия – и участникам, и болельщикам, что его решено сделать традиционным и проводить ежегодно. Помимо настольного тенниса члены трудового коллектива предложили в новом году организовать соревнования и по другим видам спорта, в частности по лыжным гонкам и плаванию.

Руководство предприятия-ресурсопоставщика полностью поддержало эту идею, ведь развитие спорта – это лучшие инвестиции в человеческий капитал с долгосрочным эффектом. 

 

image