image

Саткинцам, страдающим диабетом, рассказали, как жить полноценной жизнью

icon 14:25
icon 376 просмотров
Саткинцам, страдающим диабетом, рассказали, как жить полноценной жизнью

 14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом. Сегодня им страдает около 145 миллионов человек на планете, в России – около шести миллионов. В канун этой даты сайт «Говорит Сатка» узнал, какие препараты способны обеспечить диабетикам полноценную жизнь.

– Жизнь человека, которому поставлен диагноз «диабет», резко меняется. Но если строго соблюдать все предписания врача, принимать прописанные им препараты, диету, быть физически активным, то вполне реально поддерживать свое здоровье долгие годы на должном уровне и свести к минимуму риски осложнений, – пояснила заведующая аптекой «Авиценна» Ольга Микова. – Мы всегда готовы предложить горожанам с диабетом широчайший выбор аппаратов, лекарственных средств, сахарозаменителей и БАДов. Все они разные, но в «Авиценне» объединены одним – неизменно высоким качеством и демократичной ценой.

Самое важное для каждого диабетика – постоянный контроль за уровнем сахара в крови. В этом помогут всевозможные глюкометры: «Акку-Чек Актив», «Аку-чек Перформа», «УанТайчСелект», «Сателлит» и другие модели, в том числе ланцеты, ручки. В «Авиценне» каждый найдет самый удобный прибор, который рекомендовал доктор, или тот, к которому имеются наиболее бюджетные тест-полоски. В аптеке всегда есть в наличии сахароснижающие препараты, которые при «сладкой» болезни назначает, строго определяя их дозировку, только врач.

Без рецепта в «Авиценне» можно приобрести всевозможные БАДы. Они способны поддерживать здоровье организма и восполнять дефицит питательных и биоактивных веществ, возникающий из-за вынужденных ограничений в питании. По оценке многих экспертов и самих диабетиков, одними из лучших таких препаратов являются «Олиджим», «Доппельгерц Актив», «Долголет» и другие.

Постоянные покупатели «Авиценны» поделились с нашими читателями своими способами, как держать сахар «в узде»:

– Прихожу в аптеку «Авиценна» почти со дня ее открытия в Сатке – вот уже десять лет, – отметила Елена Ивашова. – Кажется, здесь всегда есть все, что нужно моей большой семье и для поддержания здоровья, и когда кто-то из домочадцев заболеет. Ценю «Авиценну» за богатый ассортимент, самые выгодные цены и очень грамотный, приветливый персонал.

– Я пенсионерка, поэтому мне важно и качество, и чтобы переплаты за лекарства не было, – заявила Евгения Михаловна. – « Авиценна» помогает мне экономить: всем постоянным покупателям (а также при первой покупке от тысячи рублей) здесь вручают карту на скидку в 10%. Это очень весомая помощь моему скромному бюджету. Кредо этой аптеки – уметь помочь каждому!

Адреса аптеки «Авиценна»: Сатка, ул. Пролетарская, 27 (тел. 3-37-60), пр. Мира, 9 (тел. 15-51-30); Бакал, ул. Пугачева,1 (5-53-30). Часы работы: с 9:00 до 21:00, без выходных.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.