image

Саткинская служба такси «Любимая волна»: «Безопасность – прежде всего!»

icon 09:25
icon 438 просмотров
Саткинская служба такси «Любимая волна»: «Безопасность – прежде всего!»

27 октября в России отмечался День автомобилиста. Мы решили поговорить с теми, для кого автомобиль – это не просто средство передвижения от одного поста ГАИ к другому, а ещё и работа или любимое хобби, к тому же приносящее доход.

Руководитель службы такси «Любимая волна» Виталий Решетов о своих сотрудниках говорит так: «Опытные, с большим водительским стажем, отлично знают город и район, поэтому истории о том, что водитель не нашёл адрес, не про нас. Грубить пассажиру строго запрещено. Поступит жалоба – накажем. Нарушение дисциплины может привести к увольнению».

«Люди в Сатке хорошие»

Один из «старожилов» службы такси Сергей Борисович Савченко работает уже девять лет. Его водительский стаж 40 лет. Свою работу любит за коммуникационную составляющую, ведь за смену приходится общаться с десятками людей.

– Люди в Сатке хорошие, – говорит он. – Конечно, попадаются и вредные пассажиры, с ними стараемся находить общий язык, тут главное – терпение, выдержка. Но всё-таки большинство – вежливые и приятные люди. 

Любимое хобби

Его коллега Андрей Викторович С., который работает в такси два года, а его водительский стаж составляет 35 лет, говорит, что для него работа в такси «Любимая волна» – это скорее хобби.

– Где ещё увидишь столько нового, получишь столько незабываемых впечатлений? – рассказывает он. – Иногда среди клиентов бывают необычные люди, с которыми очень интересно общаться. Водитель такси – это своего рода психолог: и в жилетку даёт выплакаться, и поддержать умеет. Пассажиры передают ему все свои переживания и страхи – приходится выслушивать их, как бы сложно это ни было.

Безопасность – прежде всего

Есть в такси и женщины-водители. Одна из них, Ольга Гараева, с десятилетним водительским стажем работает уже четыре года. Она говорит, что важно, чтобы в машине было спокойно и комфортно, пассажир должен чувствовать себя в безопасности. Это правило в «Любимой волне» соблюдается, поэтому родители без опаски отправляют своих детей с водителями этой службы такси. А вообще, по наблюдениям водителей, в последний год больше в такси ездят женщины, чем мужчины.

Ни гвоздя, ни жезла

Руководство и водители такси «Любимая волна» поздравляют всех водителей Сатки и Саткинского района с Днём автомобилиста и желают им здоровья, терпения, достатка и благополучия в семьях, а ещё – ни гвоздя, ни жезла и очень добрых полосатых палочек. 

Номера телефонов службы такси «Любимая волна»: 8-908-080-54-77, 8-902-607-40-99, 8-908-048-47-44.