image

Руководитель саткинской управляющей организации Павел Дерябин рассказал, как удаётся оперативно решать задачи

Новости компаний
12:35
305 просмотров
Руководитель саткинской управляющей организации Павел Дерябин рассказал, как удаётся оперативно решать задачи

Руководитель управляющей организации Дерябин обслуживает 66 домов в Сатке – в Западном районе и центральной части. Это большое хозяйство, управлять которым непросто. При этом и сама организация, и её руководитель Павел Владимирович Дерябин имеют множество наград и благодарственных грамот как муниципального, так и областного уровня.

Как удаётся быть всегда во всеоружии, оперативно реагировать на обращения жителей? Павел Владимирович говорит, что помогает опыт. Сам он в сфере ЖКХ с 2005 года, инженер-строитель по образованию, он имеет и рабочие специальности, и всё, что делают в домах сотрудники организации, он в своё время делал сам и сейчас обучает их нюансам работы.

Большинство сотрудников управляющей организации работают по 10 и более лет. Это не только профессионалы своего дела, у которых набита рука и намётан глаз, это люди, которые знают каждый дом на своём участке, каждый его стояк и каждую трубу, потому что сами их ремонтировали или заменяли, знают жителей.

Тем не менее сфера ЖКХ не может быть не проблемной. И не всегда жители понимают, что только в тесном сотрудничестве с ними управляющая компания может работать результативно. Есть, конечно, и положительные примеры, одним из которых является дом № 29 по улице Пролетарской, который три года назад выиграл в муниципальном конкурсе в номинации «Лучший двор». На премиальные деньги в подъездах были заменены окна.

Много работы проводится управляющей компанией внутри дома, но жители это не всегда замечают. Так, только за последний год управляющей компанией были заменены стояки ХВС в 37 домах (из них 4 девятиэтажных, 10 пятиэтажных и 23 четырёхэтажных), ГВС – в 21 доме (из них 7 пятиэтажных, 14 четырёх- и трёхэтажных), отопления – в 15 домах (из них 8 пятиэтажных и 7 четырёх- и трёхэтажных). Проводились и другие работы: розлив холодного водоснабжения на двух домах, частично отремонтирована кровля на 23 домах (10 – это шиферные крыши и 13 – ремонт бикростом), на 11 домах произведён ремонт балконных козырьков бикростом. Выложено плиткой 12 подъездов пяти домов, отремонтировано 13 подъездов в пятиэтажках, 2 подъезда в девятиэтажках и 9 подъездов в трёхэтажках. Ремонтные работы в подъездах продолжается. Отремонтировано межпанельных швов 1300 метров. 

Перед зимой управляющая организация проводит ревизию жилого фонда и на собраниях озвучивает жителям, что необходимо сделать в их доме. Уже сейчас по обращениям жителей формируется план работ на следующий год – все заявки регистрируются и вносятся в план, который корректируется по мере поступления новых заявок и выполнения работ.

 

 

 

 

image