image
image

Руководитель саткинской управляющей компании ООО «Реммонтаж Сервис» рассказал о результатах работы

Новости компаний
14:25
571 просмотр
Руководитель саткинской управляющей компании ООО «Реммонтаж Сервис» рассказал о результатах работы

2020 год уже на исходе. Пора подводить итоги этого непростого для всех нас года. О результатах своей работы мы попросили рассказать руководителя управляющей компании ООО «Реммонтаж Сервис» Рафката Султанова.

В условиях режима самоизоляции в апреле и мае, когда сотрудниками саткинской газовой службы проводилась запланированная проверка ВГДО, а специализированной организацией – приёмка вентиляционных каналов, жильцы домов отказывались впускать сотрудников специализированных служб в квартиры. Но в целом люди с пониманием относятся к ситуации. Работники управляющей компании всегда приходят в масках, работают с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора.

– Нелегко было и в период подготовки к отопительному сезону. Графики промывки и опрессовки утверждаются до начала работ, но пришло распоряжение из управления ЖКХ приостановить их с 1 апреля и до особого распоряжения. Ведь все люди дома, а мы отключаем горячую и холодную воду. Но к зиме надо готовиться, и с нас всё равно требовали выполнения этих работ, а особого распоряжения всё нет. В итоге всего за две недели мы успели подготовить свои дома к отопительному сезону. Конечно, благодаря тому что работы ведутся постоянно, что все дома в порядке, – отмечает Рафкат Мухаметдинович.

Всего в управлении ООО «Реммонтаж Сервис» 24 дома. Очень хорошо налажена работа с советами МКД, которые, сотрудничая с управляющей компанией, доносят до жителей необходимую информацию. Ежемесячно и по окончании года предоставляется сводный отчёт об использовании средств, и жители видят, на что уходят их деньги.

Весь год управляющей компанией проводились текущие ремонты. Первоочередные инженерные работы, связанные с отоплением, с горячим и холодным водоснабжением уже завершены. Проведены они были во всех домах.

В тех домах, в которых это было запланировано, выполнены работы по ремонту цоколей, кровли, отмосток, межпанельных швов. Отремонтированы подъезды, до конца декабря завершатся ремонты ещё в четырёх подъездах.

– Всё, что было запланировано на 2020 год, выполнено практически на 100%, – рассказывает Рафкат Мухаметдинович. – В течение года возникают какие-то незапланированные работы, аварийные. Их проводим сразу. А если выявляем проблемы в доме, сообщаем совету МКД, разъясняем, что надо сделать, и жители включают их в план работ общим голосованием.

При проведении капитального ремонта управляющая компания ведёт контроль и принимает участие в приёмке. Жители не всегда разбираются в нюансах ремонтных работ, поэтому ООО «Реммонтаж Сервис» и приходит им на помощь.

В 2020 году капремонты были проведены в двух домах: № 23 по улице Комсомольской и № 7 по улице Калинина. Выполнено всё, что было запланировано: фасад, кровля, фундамент, отмостки, полностью заменены все инженерные сети – отопление, ГВС и ХВС, электросети.

В некоторых домах остались средства с 2020 года – все работы выполнены, а деньги ещё есть. Так, всего ООО «Реммонтаж Сервис» было запланировано на 2020 год проведение ремонтов на 3 795 642 рубля, освоено 2 652 516 рублей. Оставшиеся средства (а у некоторых домов весьма солидные суммы) жители смогут направить в 2021 году на какие-то другие работы в доме. В декабре и январе жители будут принимать план работ на 2021 год и на собраниях решат, на что направить средства.

ООО «Реммонтаж Сервис» всегда нацелено на результат и несёт ответственность за качество своей работы. А в сотрудничестве с жителями работа спорится и идёт на лад.  

image