image

Руководитель саткинской службы заказа такси «Россия» Ринат Билалов поздравляет коллег с праздником

Новости компаний
16:45
574 просмотра

Мы редко размышляем о том, насколько важна в современном мире профессия водителя такси. А ведь именно благодаря таксистам многие не задумываются, сколько денег необходимо для содержания собственной машины и в какое время нужно выйти из дома, чтобы сесть на автобус и успеть в аэропорт; не переживают из-за того, что не смогут уехать домой даже в самый поздний час.  

В службе заказа такси «Россия» то и дело звонит телефон с вопросом: «Свободная машина есть?» Разговор продолжается уточняющими фразами: «Откуда вас забрать?» и «Куда едете?», «К вам отправляется…» (далее следует название, цвет и номер такси). Через пять-шесть минут пассажир уже в салоне.

На рынке перевозок пассажиров такси «Россия» действует с 2009 года. 10 апреля коллектив празднует 13-летие с момента организации компании. За это время водительский состав обрел значительный опыт взаимодействия с клиентами. Многие благодарят водителей за поездку.

В таксисты идут по разным причинам

Одни – с целью хорошо заработать, другие спасаются от жизненных проблем, а третьи просто жить не могут без руля и дороги. У многих это уже просто сложившаяся семейная династия. Те, кто более восьми лет сидит за баранкой своего автомобиля, и сами уже не понимают, когда способ заработать плавно перерос в любимое дело.  

– Работа интересная, безусловно. Сколько людей видишь! Хочешь не хочешь – становишься настоящим психологом. Смотришь, как человек садится в машину, и уже примерно знаешь, чего от него ожидать. Однако работа тяжелая, морально устаешь, все время находишься в каком-то напряжении, а еще опасная: садится клиент в машину на заднее сиденье, и приходится ему доверять, ведь в душу не заглянешь, а люди бывают разные, – делится руководитель компании Ринат Билалов.

– А изменилась ли работа таксиста за последние годы? – интересуюсь у Рината Радиковича.

– Вызовы времени отражаются на всех людях. Однако такси оставалось востребованным в период пандемии и сейчас, когда идет спецоперация на Украине. Стоимость проезда в такси намного не подорожала, однако кто-то скажет – обдираловщина… Позвольте не согласиться. А налоги, а обслуживание автомобиля?

Ночное такси, притормози!

– А когда таксистам больше нравится работать – днем или ночью? – спрашиваю собеседника Рината Радиковича.
– Конечно, дневной клиент трезвый. Стандартная ситуация: дневной пассажир – «Что-то такое дорогое такси у вас», ночной – «Что-то дешево так у вас» либо какая-нибудь неоднозначная реплика.  

Интересуюсь вопросом:

– Самый денежный день в году?

– Безусловно, Новый год и другие праздники. Все услуги оплачиваются по тарифам.

Международный день таксиста (22 марта)

В этот день таксисты не ушли на выходной, они продолжили трудиться. Ринат Радикович от души поздравил свой коллектив с профессиональным праздником. Пожелал всем таксистам ровных дорог, адекватных клиентов. Береги здоровье и нервы!

 

 

 

image