«Проверено временем»: жителям Саткинского района предлагают качественные теплицы

Новости компаний
10:37
501 просмотр
«Проверено временем»: жителям Саткинского района предлагают качественные теплицы

Цех металлоконструкций И.П. Сайног на Малой Запани начал работать в 2000 году. В программе выпуска были теплицы, балконные рамы, двери и прочие металлоконструкции. Девизами предприятия были: «Все изделия выпускаются для себя, проверяющие – жена и тёща» и «Качество на первом месте!».

Основные вопросы, которые требуется решить при производстве теплиц: прочность конструкции, снеговые и ветровые нагрузки; удобство эксплуатации; герметичность; а с недавних пор они не облагаются налогом на капитальные строения. Как же решались эти вопросы?

Прочность конструкции, снеговые и ветровые нагрузки

Подбирали материал до тех пор, пока одна дуга арочной теплицы могла выдержать вес взрослого человека – в 90–100 кг, а для теплиц «домиком» – вес двух человек – в 200 кг. Поликарбонат используется 4 мм, с плотностью не ниже 0,6 кг/куб.м.

Удобство эксплуатации

На торцах теплиц делаются двери. Ширина двери позволяет заехать тачке, то есть землю и удобрения не надо таскать вручную. Теплица проходная – вход с двух сторон. На уровне дверей в торцах и на дугах сделаны петли для натяжения шпалер, которые необходимы при подвязке растений. В обеих дверях есть форточки для проветривания. По желанию заказчика делается форточка в крыше теплицы, возможна установка автомата для предотвращения перегрева воздуха.

Герметичность

Все листы поликарбоната укладываются с нахлёстом. Двери делаются с притвором для того, чтобы не было сквозняков.

Не облагаются налогом на капитальные строения

Теплицы установлены на металлических опорах, то есть капитального фундамента под ними нет. Это делается для возможности переноса теплицы без разборки в другое место. Сегодня без капитального фундамента теплица является временным сооружением и налогообложению не подлежит.

В заключение хочется отметить, что все работы – от изготовления до сдачи заказчику – мы проводим сами. Гарантию даём три года. Опыт работы в 20 лет позволяет сказать: мы не однодневки, и нам можно верить.  

Наш адрес: г. Сатка, М. Запань, ул. Угольная, д. 21. Телефоны для связи: 4-11-40; 8 (963) 461-55-78, 4-20-14.

image
Главные новости Сатки за неделю
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра