image
image

Огнеупорная продукция Группы Магнезит – в числе лучших товаров Челябинской области

Новости компаний
11:36
341 просмотр
Огнеупорная продукция Группы Магнезит – в числе лучших товаров Челябинской области

Огнеупорная продукция Группы Магнезит стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» – регионального этапа программы «100 лучших товаров России», проходившего 11 июля в Челябинске.

Региональный конкурс ежегодно проводится центром стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Челябинской области (ФБУ «Челябинский ЦСМ»). Победители получают возможность заявить о себе на федеральном уровне и представить свои товары и услуги на конкурсе «100 лучших товаров России».

В этом году претендентом на звание «20 лучших товаров» стала продукция от производителей разного масштаба: от небольших предприятий до промышленных гигантов. Группа Магнезит представляла периклазоциркониевые изделия марки ПЦП-90, разработанные для футеровки сталеплавильных агрегатов черной металлургии, в частности, для рабочей футеровки сводов ферросплавных печей.

- При эксплуатации в подобных тепловых агрегатах огнеупоры испытывают значительные термические напряжения и агрессивное химическое воздействие компонентов феррохромного производства. Именно под эти задачи и были разработаны ПЦП-90, - рассказывает Антон Мигашкин, руководитель направления по технологии производства изделий Технического управления Группы Магнезит. – Результаты промышленных испытаний подтвердили техническую возможность применения данного вида продукции в футеровке свода ферросплавной печи в качестве альтернативы применяемым огнеупорам зарубежных производителей.

Также на конкурс были представлены хромитопериклазовые изделия марки ХПП-1 на основе плавленых материалов, устойчивые к воздействию кислых шлаков и агрессивной среде и предназначенные для выполнения рабочей футеровки тепловых агрегатов черной и цветной металлургии.

- Технология производства хромитопериклазовых изделий марки ХПП-1 разработана специалистами компании достаточно давно, около 10 лет назад. И мы регулярно её совершенствуем. Основной компонент таких огнеупоров – плавленый периклазохромитовый порошок с повышенным содержанием оксида хрома (20-24%) и очень высокой чистоты (содержание оксида кремния не более 1%), - говорит Антон Мигашкин. – Интерес со стороны металлургов к данной марке изделий ежемесячно возрастает. Так, для примера, в 2021 году было отгружено потребителям 1050 тонн данных изделий, и почти столько же мы отгрузили за 6 месяцев текущего года.

Оба продукта получили дипломы лауреата областного конкурса и могут претендовать на победу в программе «100 лучших товаров России».

Конкурсной комиссии были представлены не только сами огнеупоры с полным комплектом необходимой документации, но и подробная презентация о Группе Магнезит. Специалисты рассказали о стратегии развития, программе модернизации, премиальной продуктовой линейке «Русский Магнезит», экологической безопасности и социальной ответственности компании. И более подробно – о преимуществах изделий, представленных на конкурс.

По информации пресс-службы Группы Магнезит. 

image