image

«Навстречу выбору профессии»: более 500 школьников из Саткинского района приняли участие в экскурсиях

Новости компаний
12:39
575 просмотров
«Навстречу выбору профессии»: более 500 школьников из Саткинского района приняли участие в экскурсиях

Вчера, 23 января, завершился цикл экскурсий в музее «Магнезит», участие в которых приняли учащиеся девятых классов школ Саткинского района.

Они проходили в рамках профориентационных мероприятий, которые проводит Группа Магнезит. С 14 ноября было проведено 27 таких экскурсий. Участие в них приняли 580 учеников и 34 педагога.  

«Отличительной чертой профориентационных мероприятий в этом учебном году стали новые виртуальные путешествия по производству. Первыми на экскурсии побывали учащиеся школы № 4 им. В. Г. Некрасова. Сотрудники музея «Магнезит» в ходе тематических экскурсий знакомят ребят с основными этапами истории предприятия и особенностями производства. У каждого из подростков есть возможность примерить спецодежду, поработать с интерактивной схемой производственного процесса, рассмотреть образцы продукции, выпускаемой в родном городе. С помощью шлема виртуальной реальности дети посещают инновационные комплексы «Импульс», «Прогресс», «Рекорд», спускаются в шахту «Магнезитовая», а также знакомятся с технологиями её закладочного комплекса (VR-экскурсии на последние три объекта стали доступны с 2022 года)», – рассказали в пресс-службе градообразующего предприятия Сатки.

500

Там также сообщили, что для самых любознательных подготовлены занятия с инфографикой на стенах музейного коридора – там можно найти фактические ошибки в информации и заработать сувенир.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Любовь Носачева, директор по персоналу Группы Магнезит:

– Во время встреч специалисты центра оценки, развития персонала рассказывают ребятам о наиболее востребованных на рынке труда профессиях, в том числе на предприятиях Группы Магнезит. Будущим выпускникам дают информацию об учебных заведениях, ведущих подготовку специалистов по техническим направлениям, о стипендиальной программе, перспективах трудоустройства и профессионального роста в компании.

Фото Василия Максимова. 
 

image