image
image

«Международным стандартам соответствуют»: саткинские «Энергосистемы» прошли проверку

icon 14:50
icon 491 просмотр
«Международным стандартам соответствуют»: саткинские «Энергосистемы» прошли проверку

Уже в десятый раз АО «Энергосистемы» достойно выдержало масштабную ежегодную процедуру – внешний надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) на соответствие требованиям международных стандартов.

В этом году предприятие проходило ресертификацию по стандартам ISO 9001:2005 «Системы менеджмента качества» и ISO 14001:2015 «Система экологического менеджмента» и сертифицировалось по ISO 45001:2018 «Система менеджмента охраны здоровья и обеспечение безопасности труда».

В отличие от предыдущей версии, в ISO 45001:2018 оказались значительно усилены требования к охране здоровья персонала, обеспечению выполнения требования по непосредственному участию работников организации в деятельности по охране здоровья и безопасности труда, включая проведение консультаций по соответствующим вопросам. 

Эксперты, проведя всестороннюю и тщательную инспекцию деятельности АО «Энергосистемы», вынесло свой однозначный вердикт: предприятие полностью заслуживает высокой оценки за обеспечение бескомпромиссного качества услуг, предоставляемых жителям Сатки.

Особо эксперты международной сертификационной организации «ЮРС-РУСЬ», которая является уполномоченным представителем органа по сертификации UnitedRegistrarofSystemsLtd, отметили большую личную заинтересованность сотрудников предприятия-ресурсопоставщика в обеспечении бесперебойности своих услуг и постоянном улучшении их качества.

– Наличие на нашем предприятии интегрированной системы менеджмента – огромное благо, и это подтверждено временем, – отметила начальник службы качества АО «Энергосистемы» Яна Герасимова. – Внедрение системы с каждым годом все больше мотивирует трудовой коллектив к поэтапному развитию и совершенствованию того дела, которому мы служим. Именно для этого в 2018 году руководство «Энергосистем» приняло решение об обязательном переходе на новую версию стандарта ISO 45001:2018 с OHSAS 18001:2007. Убеждена, тот факт, что наше предприятие одним из первых установило для себя столь высокую планку качества и стремится не только удерживать, но и постоянно повышать ее, – повод для заслуженной гордости.

Так как сертификационный аудит, напомним, уже в десятый раз проводился в АО «Энергосистемы», то аудитор имел возможность в полной мере оценить степень многих изменений к лучшему в системе менеджмента.

Представитель органа сертификации вновь отметил практическую направленность ИСМ предприятия и подтвердил: грамотно выстроенные технологические процессы и внедренные системы позволяют без потери управляемости высокими темпами наращивать свой профессиональный рост и уверенно смотреть в будущее.

Фото: mullermartini.com 

image