image

«Кадры решают всё!»: градообразующее предприятие Сатки реализует новую программу

Новости компаний
09:01
561 просмотр
«Кадры решают всё!»: градообразующее предприятие Сатки реализует новую программу

В Группе Магнезит началась реализация обновлённой программы развития наставничества.

«Основные цели ежегодного корпоративного проекта – практическая подготовка и профессиональное развитие молодёжи, расширение практик наставничества и установление особого статуса работникам, осуществляющим эту деятельность на предприятиях компании.  В связи с инновациями на производстве, которые внедряются в рамках глобальной технологической модернизации, и с началом Года педагога и наставника в России программа дополнена новыми инициативами», – сообщили в пресс-службе компании.

Там также уточнили, что условно все события, запланированные в рамках проекта, разделены на большие тематические разделы, отвечающие задачам проекта: сокращение периода адаптации вновь принятого персонала после трудоустройства; развитие профессиональных компетенций производственных наставников; повышение престижа и популяризация роли наставничества; внедрение системы мониторинга и регулярной оценки деятельности наставников.

– В числе новшеств - современные цифровые решения. Например, мы планируем разработать и внедрить информационный модуль, который позволит интегрировать программу подготовки наставников в цифровую корпоративную образовательную платформу; создать раздел-путеводитель с полезными советами для новых работников на цифровом портале «Личный кабинет сотрудника»; электронный справочник наставника, а также интернет-сообщество наставников-магнезитовцев, – рассказывает куратор проекта, специалист центра оценки, развития персонала Дарья Морозова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Любовь Носачева, директор по персоналу Группы Магнезит:

- Наставничество - это важное направление системы подготовки кадров, которое начинает работать не только с момента трудоустройства нового работника, но и на стадии получения профессионального образования. Наши наставники включены в процесс практической подготовки студентов Саткинского горно-керамического колледжа и стипендиатов компании, получающих высшее образование. Каждый наставник – это человек, обладающий высокими профессиональными компетенциями, очень важная из которых - способность обучать других. Это особый статус педагога на производстве, проводника в мир профессий, который готовит молодые кадры не только к решению актуальных производственных задач, но и на перспективу – к будущим задачам и вызовам, профессиональному росту и развитию карьеры внутри компании.

Фото: пресс-служба Группы Магнезит. 

 

image