image

«Чебаркуль - Миасс - Златоуст – Сатка»: в Челябинской области произведены крупные ремонты газопроводов

Новости компаний
10:25
335 просмотров
«Чебаркуль - Миасс - Златоуст – Сатка»: в Челябинской области произведены крупные ремонты газопроводов
Фото из интернета

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» (дочернее предприятие ПАО «Газпром») завершило серию крупных ремонтов на газопроводе-отводе, снабжающем топливом несколько городов горнозаводской зоны Челябинской области, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы компании 

Газовики ввели в эксплуатацию 24-километровый отрезок газопровода-отвода «Чебаркуль - Миасс - Златоуст – Сатка» диаметром 500 мм.

Пресс-служба отмечает, что отремонтированный участок расположен в районе Сатки, и с технической точки зрения работа на нем оказалась достаточно сложной и трудоемкой.

«В первую очередь в силу географических особенностей данной территории, где невысокие, но крутые горы перемежаются с болотистыми местами. Кроме того, во второй половине апреля в районе Сатки как раз началось активное снеготаяние. Однако все задачи персонал выполнил в строго установленные сроки. Участок был выведен в ремонт 17 апреля для устранения дефектов, выявленных в ходе внутритрубного обследования. За полмесяца было отремонтировано 11 дефектных мест», - говорится в сообщении.

В текущем году на газопроводе-отводе к Сатке этот ремонт стал четвертым. Начиная с января газовики устранили опасные дефекты на пяти участках общей протяженностью 123 км. Поставки газа при этом не ограничивались, и потребители получали топливо с соседней нитки газопровода, утоняет «Интерфакс».

Фото: kazan-tr.gazprom.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров