image

«Будет как новая!»: опытный мастер из Сатки рассказал о реставрации ванн

Новости компаний
09:25
423 просмотра
«Будет как новая!»: опытный мастер из Сатки рассказал о реставрации ванн

«Что проще и выгоднее – замена ванны или её реставрация?» – интересуется наша читательница. Опытный мастер по реставрации ванн Владимир помогал нам разбираться в вопросе.

Ванна может потерять внешний вид по многим причинам: ржавчина, царапины, сколы, известковый налёт. Поставить новую ванну или отреставрировать старую – непростой вопрос. Рассчитаем, во что обойдётся замена ванны. Суммируем стоимость ванны с затратами на её доставку (плюс транспортировкадо нужного этажа), демонтаж старого оборудования и установка нового. По скромным подсчётам, понадобится не менее 13 000 рублей (при условии, что новая ванна не чугунная, стоимость которой от 18 000 рублей). Это без учёта замены напольного покрытия, которое неизбежно при таких работах, и демонтажа дверной коробки. Потребуется ещё и косметический ремонт.

А можно подумать о реставрации ванны, например, акрилом. Именно такой способ рекомендуют мастера.

Владимир говорит, что благодаря пластичности акрила формируется ровная гладкая структура поверхности, текучая масса сглаживает все дефекты и царапины, акрил наносится быстро, заливка проходит без специфического запаха.

–Реставрация ванны обойдётся в 4000 рублей, –говорит Владимир. –Срок эксплуатации при правильном нанесении рассчитан на 8–15 лет, в зависимости от того, как ванну эксплуатировать, как часто и какими средствами мыть. Я предлагаю профессиональные моющие средства, и никто ещё не жаловался на то, что они плохо отмывают. Если не запускать ванну, то она в общем-то долговечна.

При реставрации Владимир использует недешёвый акрил, считая, что лучше не экономить на нём, чтобы потом не было претензий от заказчика. Поверхность перед покрытием готовит специальными кислотными средствами, с помощью которых ванна моется, обезжиривается, очищается, ведь если поверхность подготовлена правильно, то и покрытие ложится идеально. Некоторые до сих пор готовят ванну с помощью «болгарки», а это пыль, неприятный запах и шум, зашлифовка поверхности от шероховатостей, которые нужны для сцепки. Так что лучше не экономить на спецсредствах.

Владимир уверен: при квалифицированном выполнении реставрационных работ с использованием материалов высокого качества обновлённая ванна будет выглядеть как новая. Но доверять это дело нужно опытным мастерам, тогда отличный результат за сравнительно небольшие деньги обеспечен.

Связаться с Владимиром и узнать подробности можно по телефону: 8-982-328-78-33.

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра