image
image

Школьник из Сатки и его педагог примут участие в работе образовательного лагеря на берегу озера Байкал

Наука
09:36
324 просмотра
Школьник из Сатки и его педагог примут участие в работе образовательного лагеря на берегу озера Байкал

Школьник из Сатки Никита Филиппов вместе со своим руководителем Константином Лычковским будут участвовать в работе образовательного лагеря проекта «Энергия в каждой капле» компании «En+ Group» — инициатора создания ассоциации «Байкал без пластика».

С 18 по 23 августа 60 юных инженеров и педагогов со всей России встретятся возле самого глубокого озера планеты, чтобы погрузиться в атмосферу робототехники и гидроэнергетики. В течение пяти дней юные инженеры будут осваивать новые навыки на тренингах и мастер-классах, участвовать в робототехническом соревновании «Энергия в действии» и разрабатывать «крутые» проекты по гидроэнергетике.

- Мы участвуем от саткинского «IT-куба». Лагерь подарит возможность узнать что-то новое на лекциях, мастер-классах, занятиях. На основе полученных знаний и идей мы займёмся разработкой проекта - это будет какой-то программный продукт, возможно, сделаем рабочий макет из наборов робототехники, - рассказал порталу «Говорит Сатка» Константин Лычковский.

Кроме команды саткинского «IT-куба» в лагере соберутся представители образовательных организаций из Миасса, Екатеринбурга, Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Зимы, Слюдянки, Бохана, Укыра, Красноярска, Дивногорска, Нижнего Новгорода, Королева, Улан-Удэ, Омска, Сочи.

Планируется, что лагерь даст старт для проведения участниками на своих территориях тематических уроков, рассказывающих о принципах работы ГЭС, а педагоги получат удостоверение о повышении квалификации. Разработанные проекты «выстрелят» на главном сибирском робототехническом фестивале «РобоСиб», который пройдет в 2022-2023 учебном году.

 

image