Жительница Сатки рассказала о памятнике Василию Тёркину на областном телевидении

icon 14:26
icon 333 просмотра
Жительница Сатки рассказала о памятнике Василию Тёркину на областном телевидении

Жительница Сатки Марина Фомина приняла участие в съёмках сюжета на областном телевидении. Она  рассказала о памятнике Василию Тёркину, расположенному в старой части у ДК «Металлург».

- Мне написали с телеканала ОТВ и попросили снять видео о каком-нибудь интересном объекте, музее или памятнике, которые находятся в Саткинском районе, - рассказывает Марина. -   Я вспомнила, что у нас в Сатке есть памятник, где солдат играет на гармони, но никаких табличек с автором и тем более информации о том, кому посвящен этот объект – нет. Вот про него я и решила сначала все узнать, а потом рассказать всей Челябинской области! Честно сказать, до этого момента я сама не знала что это памятник Василию Тёркину, герою произведения Александра Твардовского.  Мне удалось выяснить, что прототипом для данного героя послужил житель Саткинского района, герой Советского Союза Георгий Лаптев.

Вооружившись информацией, подругой и смартфоном Марина Фомина отправилась на съёмки сюжета.

- Было дублей 10, не меньше! Хотелось сделать все хорошо по – максимуму. У подруги мерзли руки, было холодно держать телефон постоянно, а я всё выбирала ракурсы, старалась не запутаться в тексте. В итоге всё успешно отсняли и последние дубли отправили на ОТВ. Там были ошарашены скоростью выполнения работы, ведь времени было до вечера, а мы сделали все до обеда. А уже через два дня я увидела выпуск со мной на канале. В 2020 году мы празднуем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и хочется, чтобы об этом времени помнили больше жителей нашего региона и города. Я помню рассказы дедушки о войне. Мой прадедушка и двоюродный дедушка погибли на этой войне. Нам сверхважно помнить, чтить и уважать всех, кого коснулась эта трагедия.

Справка:

«Василий Тёркин» — поэма Александра Твардовского, одно из главных произведений в творчестве поэта, получившее всенародное признание. Поэма посвящена вымышленному герою — Василию Тёркину, солдату Великой Отечественной войны.